Япония купит еще 105 истребителей F-35

  
1

В Токио заявили, что в ближайшее время осуществит закупку еще одной партии истребителей F-35 для ВВС страны. Информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.

 

Поставки истребителей F-35 для ВВС Японии начались в 2018 году. Всего было поставлено 13 машин. Самолеты этого типа размещены  на авиабазе Мисава на острове Хонсю. 9 апреля один истребитель F-35 разбился при совершении учебного полета. Машина упала в море, пилот погиб. Вчера премьер министр Японии Синдзо Абэ, находясь на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Токио, еще раз подтвердил информацию о заключенном контракте. Закупка Японией партии в 105 истребителей F-35 станет крупнейшей экспортной поставкой самолета этой модели. В 2018 году Страна Восходящего Солнца стала крупнейшим импортером американского вооружения.  Наряду с Японией, F-35 уже закуплены Израилем, Бельгией, Великобританией, Норвегией, Италией, Нидерландами, Австралией и Южной Кореей.  В ближайшее время поставки F-35 начнутся в Польшу. Напротив, контракт с Турцией, планировавшей  закупки самолета, был сорван.

 

F-35 является наиболее современным истребителем в мире, состоящим на вооружении. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие.F-35 применялся вооруженными силами  США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля в Сирии и Палестине. Поставки истребителей пятого поколения серьезно увеличат потенциал воздушных сил самообороны Японии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о размещении ВМФ Китая на своей базе Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска Максим Тумбарцев   На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».   Об этом […] Военно-техническое сотрудничество России и Турции Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал турецким СМИ об объёмах и направлениях военно-технического сотрудничества России и Турции.   Объем заказов турецкой стороны на […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Работы по модернизации фрегата «Маршал Шапошников» Максим Тумбарцев   Сроки первого выхода в море фрегата «Маршал Шапошников» после модернизации затягиваются. Об этом сообщает специализированное издание «ФлотПром» со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе. […]
Наверх Наверх