Япония купит еще 105 истребителей F-35

  
1

В Токио заявили, что в ближайшее время осуществит закупку еще одной партии истребителей F-35 для ВВС страны. Информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.

 

Поставки истребителей F-35 для ВВС Японии начались в 2018 году. Всего было поставлено 13 машин. Самолеты этого типа размещены  на авиабазе Мисава на острове Хонсю. 9 апреля один истребитель F-35 разбился при совершении учебного полета. Машина упала в море, пилот погиб. Вчера премьер министр Японии Синдзо Абэ, находясь на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Токио, еще раз подтвердил информацию о заключенном контракте. Закупка Японией партии в 105 истребителей F-35 станет крупнейшей экспортной поставкой самолета этой модели. В 2018 году Страна Восходящего Солнца стала крупнейшим импортером американского вооружения.  Наряду с Японией, F-35 уже закуплены Израилем, Бельгией, Великобританией, Норвегией, Италией, Нидерландами, Австралией и Южной Кореей.  В ближайшее время поставки F-35 начнутся в Польшу. Напротив, контракт с Турцией, планировавшей  закупки самолета, был сорван.

 

F-35 является наиболее современным истребителем в мире, состоящим на вооружении. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие.F-35 применялся вооруженными силами  США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля в Сирии и Палестине. Поставки истребителей пятого поколения серьезно увеличат потенциал воздушных сил самообороны Японии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх