Япония негодует из-за российских исследований недалеко от Сахалина

  
0

Япония, обнаружившая российское океанографическое судно на своей территории, выразила «особое негодование» и напомнила послу в Токио, что Россия не имеет разрешения на проведение исследовательских работ.

Патрульные Японии сообщили, что российское судно «протягивает что-то похожее на кабель» в водах к северу от острова Хоккайдо.

Япония уже извещала РФ, что территории намеченных российских исследований к западу от Сахалина близко граничит с японской экономической зоной. После требования японцев прекратить работы, судно покинуло территорию. Россия комментариев к инциденту не дала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

границатерриториальный спорЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Японская подлодка столкнулась с контейнеровозом Максим Тумбарцев   Дизель-стирлинг-электрическая подводная лодка «Сорю» SS-501 морских сил самообороны Японии при всплытии столкнулась с гонконгским контейнеровозом к юго-востоку от берегов острова Сикоку. Подлодка получила […] Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку Мария Коледа   Подразделения морской авиации ВМФ России вскоре пополнят своё вооружение гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами Х-47М2 «Кинжал». Разместят их на территории Кольского полуострова и Камчатки.   Прошедшие […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] Локдаун на границе «замок не повесит» Александра Донцова На Украине с 8 до 24 января вводится полный локдаун. Киевские власти уточнили, что во время жесткого карантина все контрольные пункты въезда-выезда  будут работать в обычном режиме. Речь идет как о Донбассе, так и о границе […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: