Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore

  
0

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore.

 

Об этом сообщает японская общественная вещательная корпорация NHK.

 

«Правительство Японии планирует провести на предстоящей неделе заседание Совета национальной безопасности и отказаться от плана развертывания наземной системы противоракетной обороны под названием Aegis Ashore», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее министр обороны Японии Таро Коно заявил о прекращении работ по размещению системы ПРО  Aegis Ashore. Таро Коно аргументировал это решение тем, что меры необходимые для того, чтобы обеспечить падение ускорителей ракет системы ПРО после запуска строго в запланированных границах, а не на жилые кварталы, потребует слишком больших финансовых затрат и времени.

 

В субботу 20 июня 2020 года, министр обороны Японии Коно Таро принес извинения губернатору префектуры Ямагути несколько дней спустя после того, как правительство остановило реализацию плана размещения новой системы противоракетной обороны наземного базирования в этой префектуре на западе страны.

 

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выразил надежду, что отказ от американской системы ПРО не повлияет негативно на японо-американские отношения.

 

Решение о размещении в Японии двух наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore было принято в 2017 году на фоне участившихся испытаний ракетного оружия проводимых Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККНДРПРО Aegis AshoreСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] «Омсктрансмаш» модернизирует ТОС-1А Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: