Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore

  
0

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore.

 

Об этом сообщает японская общественная вещательная корпорация NHK.

 

«Правительство Японии планирует провести на предстоящей неделе заседание Совета национальной безопасности и отказаться от плана развертывания наземной системы противоракетной обороны под названием Aegis Ashore», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее министр обороны Японии Таро Коно заявил о прекращении работ по размещению системы ПРО  Aegis Ashore. Таро Коно аргументировал это решение тем, что меры необходимые для того, чтобы обеспечить падение ускорителей ракет системы ПРО после запуска строго в запланированных границах, а не на жилые кварталы, потребует слишком больших финансовых затрат и времени.

 

В субботу 20 июня 2020 года, министр обороны Японии Коно Таро принес извинения губернатору префектуры Ямагути несколько дней спустя после того, как правительство остановило реализацию плана размещения новой системы противоракетной обороны наземного базирования в этой префектуре на западе страны.

 

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выразил надежду, что отказ от американской системы ПРО не повлияет негативно на японо-американские отношения.

 

Решение о размещении в Японии двух наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore было принято в 2017 году на фоне участившихся испытаний ракетного оружия проводимых Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККНДРПРО Aegis AshoreСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: