Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore

  
0
Японская делегация во время посещения объекта ПРО США в Европе

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore.

 

Об этом сообщает японская общественная вещательная корпорация NHK.

 

«Правительство Японии планирует провести на предстоящей неделе заседание Совета национальной безопасности и отказаться от плана развертывания наземной системы противоракетной обороны под названием Aegis Ashore», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее министр обороны Японии Таро Коно заявил о прекращении работ по размещению системы ПРО  Aegis Ashore. Таро Коно аргументировал это решение тем, что меры необходимые для того, чтобы обеспечить падение ускорителей ракет системы ПРО после запуска строго в запланированных границах, а не на жилые кварталы, потребует слишком больших финансовых затрат и времени.

 

В субботу 20 июня 2020 года, министр обороны Японии Коно Таро принес извинения губернатору префектуры Ямагути несколько дней спустя после того, как правительство остановило реализацию плана размещения новой системы противоракетной обороны наземного базирования в этой префектуре на западе страны.

 

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выразил надежду, что отказ от американской системы ПРО не повлияет негативно на японо-американские отношения.

 

Решение о размещении в Японии двух наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore было принято в 2017 году на фоне участившихся испытаний ракетного оружия проводимых Северной Кореей.

ВПККНДРПРО Aegis AshoreСШАЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […]
Наверх Наверх