Япония отреагировала на строительство базы ВМФ РФ на Курилах

  
0

В Японии прокомментировали новость о строительстве на Южных Курилах новейшей базы ВМФ России.

«Мы <…> заявляем нашу позицию о том, что четыре северных острова являются исконной территорией нашего государства <…> Мы пристально следим за передвижением российских войск в районе северных территорий и собираем информацию по поводу нынешних заявлений», — заявили в японском МИД.

Напомним, российские Курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи в Японии считают своими «северными территориями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Японская подлодка столкнулась с контейнеровозом Максим Тумбарцев   Дизель-стирлинг-электрическая подводная лодка «Сорю» SS-501 морских сил самообороны Японии при всплытии столкнулась с гонконгским контейнеровозом к юго-востоку от берегов острова Сикоку. Подлодка получила […] Нарушитель пробрался в правительственный самолет США Григорий Май   Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные […] США готовят себе новый плацдарм в Греции Григорий Май   После совместных военных учений Греция разрешила Соединенным Штатам разместить 30 ударных вертолетов Black Hawk в международном аэропорту своего города Александруполиса, морской порт которого, к тому же, собираются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: