Япония планирует закупать больше российского газа

  
2

Японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко в эфире канала «Россия-24» поделился планами Японии наладить газовые поставки из России, поскольку это прежде всего безопаснее, чем поставлять его с Ближнего Востока, откуда идёт большая часть голубого топлива.

Министр считает это важной задачей прежде всего для японской энергетической безопасности.

«Нас беспокоит эта зависимость (от ближневосточных поставок), так как этот маршрут очень небезопасен, сопряжен с геополитическими рисками. Поэтому для нас очень важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей, то есть из России», — приводят слова Сэко РИА Новости.

 

безопасностьгазресурсыэкспортЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:00 нг
    02.05.2017

    А кто ему сказал, что Россия будет ему свой газ продавать?? Было бы верхом глупости помогать возрождению японского милитаризма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Мир страдает от нехватки российской пшеницы: почему Россия ограничивает экспорт? Григорий Май   В условиях пандемии коронавируса и кризиса многие страны пытаются максимально увеличить импорт пшеницы. До недавнего времени российские поставщики удовлетворяли этот спрос, но «это окно быстро закрылось», пишет […] Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие Максим Тумбарцев   Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Владимир Путин подписал указ об основах госполитики России в Арктике Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал документ об основах государственной политики России в Арктике до 2035 года. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.   Согласно указу, целями России в Арктике являются:   […] Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса Дмитрий Салов   Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.   По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть […]
Наверх Наверх