Япония планирует закупать больше российского газа

  
2

Японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко в эфире канала «Россия-24» поделился планами Японии наладить газовые поставки из России, поскольку это прежде всего безопаснее, чем поставлять его с Ближнего Востока, откуда идёт большая часть голубого топлива.

Министр считает это важной задачей прежде всего для японской энергетической безопасности.

«Нас беспокоит эта зависимость (от ближневосточных поставок), так как этот маршрут очень небезопасен, сопряжен с геополитическими рисками. Поэтому для нас очень важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей, то есть из России», — приводят слова Сэко РИА Новости.

 

безопасностьгазресурсыэкспортЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:00 нг
    02.05.2017

    А кто ему сказал, что Россия будет ему свой газ продавать?? Было бы верхом глупости помогать возрождению японского милитаризма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] В Японии спустили на воду новейшую подводную лодку Максим Тумбарцев   В японском городе Кобе на судостроительном предприятии Mitsubishi Heavy Industrie состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшей дизель-стирлинг-электрической подводной лодки «Тайгэй».   […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […]
Наверх Наверх