Япония поможет восстановить Ирак

  
0

 

Премьер министр Ирака Хайдер аль-Абади ищет международной поддержки для восстановления разрушенной экстремистами страны.

 

Аль-Абади встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на конференции в Токио, организованной совместно японским и иракским правительствами.

 

Коллеги обсудили возможности восстановить мир и повысить уровень безопасности в Ираке. Речь идет о японской финансовой поддержке для восстановления инфраструктуры Ирака и безопасного возвращения мирных жителей в свои дома. На конференции присутствовали представители 30 стран и международных организаций.

 

Японские чиновники заявили, что главная цель конференции — помощь Ираку в восстановлении, создании рабочих мест, обеспечении профессионального образования и уничтожении оружия среди мирного населения.

 

Предотвращение дальнейшего распространения стрелкового оружия и других вооружений является основной проблемой, которой нужно заняться в пострадавшей от войны стране, считают японцы.

 

«Война должна все же закончиться. Истинная победа настанет, когда Ирак станет процветающей и безопасной страной, в которой нет места жестоким экстремистским группировкам. Судя по тому, как вы боролись с терроризмом, вы преуспеете и в реконструкции»,- заявил Абэ.

 

Ожидается, что Абэ объявит о ссуде в размере 35 миллиардов иен ($330 миллионов) для ирригационных проектов — водоснабжения и строительства канализаций в Ираке.

 

В 2004 Япония впервые с 1945 официально отправила своих содат за границу. Примерно 5,500 военных специалистов прибыли в Ирак в промежуток с 2004 по 2006 для обеспечения медицинской помощи и поддержки в восстановлении инфраструктуры.

 

японский солдат в Ираке

 

Это решение правительства спровоцировало акции протеста по всей Японии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абэаль-АбадиВОЙНАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: