Япония поможет восстановить Ирак

  
0

 

Премьер министр Ирака Хайдер аль-Абади ищет международной поддержки для восстановления разрушенной экстремистами страны.

 

Аль-Абади встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на конференции в Токио, организованной совместно японским и иракским правительствами.

 

Коллеги обсудили возможности восстановить мир и повысить уровень безопасности в Ираке. Речь идет о японской финансовой поддержке для восстановления инфраструктуры Ирака и безопасного возвращения мирных жителей в свои дома. На конференции присутствовали представители 30 стран и международных организаций.

 

Японские чиновники заявили, что главная цель конференции — помощь Ираку в восстановлении, создании рабочих мест, обеспечении профессионального образования и уничтожении оружия среди мирного населения.

 

Предотвращение дальнейшего распространения стрелкового оружия и других вооружений является основной проблемой, которой нужно заняться в пострадавшей от войны стране, считают японцы.

 

«Война должна все же закончиться. Истинная победа настанет, когда Ирак станет процветающей и безопасной страной, в которой нет места жестоким экстремистским группировкам. Судя по тому, как вы боролись с терроризмом, вы преуспеете и в реконструкции»,- заявил Абэ.

 

Ожидается, что Абэ объявит о ссуде в размере 35 миллиардов иен ($330 миллионов) для ирригационных проектов — водоснабжения и строительства канализаций в Ираке.

 

В 2004 Япония впервые с 1945 официально отправила своих содат за границу. Примерно 5,500 военных специалистов прибыли в Ирак в промежуток с 2004 по 2006 для обеспечения медицинской помощи и поддержки в восстановлении инфраструктуры.

 

японский солдат в Ираке

 

Это решение правительства спровоцировало акции протеста по всей Японии.

 

 

Абэаль-АбадиВОЙНАЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх