Япония внесла неожиданные для России правки в закон о Южных Курилах

  
0

Япония внесла неожиданные для России коррективы в закон о Южных Курилах от 1982 года под названием «О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий».

 

Новая законодательная правка в свете заключенных с Россией договоренностей о совместной хозяйственной деятельности (СХД) на Курилах подчеркивает японскую принадлежность российских островов, а сами соглашения рассматриваются как меры по присоединению Южной Курильской гряды к Японии.

«В утверждённом законопроекте СХД прямо увязывается с надуманными тезисами об «исконной принадлежности Японии» Южных Курил и де-факто ставится в один ряд с мерами по «скорейшему возвращению северных территорий», — рассказал МИД РФ о японском законодательном акте.

В МИД добавили, что такие уточнения к старому японскому закону совершенно не коррелируются с тем, к чему пришли Москва и Токио, подписав документы о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курильских островах.

«Совершенно непонятно, зачем японским законодателям потребовалось вытаскивать на свет для обновления правовой акт… именно сейчас, когда связи между нашими странами динамично развиваются в русле решений лидеров России и Японии», — пишет на сайте российский МИД.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 23:39 Алекс
    19.07.2018

    Россия отдаст Курилы. А Китайцам Дальний восток. Тут и так всё понятно.

      • 07:46 Лариса Сергеева
        20.07.2018

        есть же такие люди, которым всегда все понятно! Понятно было когда «ПУТИНСЛИЛ» Донбасс, Сирию, теперь «ОТДАЕТКУРИЛЫ»

  • 00:21 дль
    20.07.2018

    «Совместная хозяйственная деятельность» с японскими фашистами — это предательство, и должна быть незамедлительно прекращена.

  • 04:48 Сергей
    20.07.2018

    Россия с завидным упорством жует свои сопли не меняя на русские названия своих островов на курильской гряде. Острова Хоккайдо и вся курильская гряда названные в начале 19 века нашими поморами и поставившими кресты свои на этих островах их застолбив за Россией. Россия продолжая их называть по японски дает возможность японцам спекулировать в отношении курильской гряды.
    Населению России остается ждать когда все сопли пережует правительство России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] США предлагают Японии помощь со спорными островами Григорий Май   В среду командующий войсками США в Японии Кевин Шнайдер заявил, что американские войска могут помочь японским властям сдерживать «беспрецедентные вторжения» китайских кораблей в воды вокруг контролируемых Токио […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […]
Наверх Наверх