Япония выразила России протест

  
0

 

Япония выразила России протест в связи с размещением на острове Итуруп истребителей Су-35С.

 

Протест был направлен в МИД России через японское посольство в Москве 3 августа, рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«Действия Москвы идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления», — заявил генсек.

На прошлой неделе Россия разместила истребители Су-35С в аэропорту Ясный на острове Итуруп.

 

Токио продолжает оспаривать принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряда мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курильские островапротестЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […] Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку Мария Коледа   Подразделения морской авиации ВМФ России вскоре пополнят своё вооружение гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами Х-47М2 «Кинжал». Разместят их на территории Кольского полуострова и Камчатки.   Прошедшие […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […] Правительство Японии утвердит новый план противоракетной обороны Максим Тумбарцев   Кабинет министров Японии на следующей неделе утвердит обновлённый план по укреплению противоракетной обороны, в котором будет предложена альтернатива предыдущему плану основанному на наземных комплексах Aegis Ashore, […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: