Японию накрыли проливные дожди – есть пропавшие без вести люди

  
0

Японию накрыли проливные дожди – есть пропавшие без вести люди

 

Долгосрочные проливные дожди в Японии привели к оползням. Стихийное бедствие разрушило дома, местные СМИ сообщают о том, что 19 жителей пропали без вести.

 

О терпящей бедствие стране сообщает государственная телекомпания NHK. Журналисты уточняют, сильнейшие осадки вызвали разрушительные оползни в городе Атами (центральная Япония). В сюжете с мест показана мощная лавинообразная волна, несущая поток грязной черной воды и обломки, которая накрыла несколько жилых домов после субботних проливных дождей.

 

 

Позднее Agence France-Presse уточнило, ссылаясь на представителя администрации округа, в префектуре Сидзуока, официально неизвестно местонахождение как минимум 19 человек. Другие пострадавшие просто заблокированы в своих домах.

 

Ещё вчера глава правительства Японии Йосихидэ Суга сформировал оперативную группу по чрезвычайным ситуациям ради контроля за чрезвычайным положением в районах страны и оперативного реагирования. Дождь, затопивший Атами, идёт с минувшей пятницы. Осадки уже значительно превысили средний уровень июля для региона Сидзуока, где расположен город. Осадков больше даже с учётом наблюдений за осадками в соседней префектуре Канагава.

 

 

В префектуре объявлен наивысший уровень опасности для 21 тыс. жилых домов, власти призвали 35,5 тыс. жителей безотлагательно эвакуироваться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ливниприродапроисшествиеЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] «Ветеран-атошник» подорвал себя в Одесской области Мария Коледа   Боевики украинской армии, прошедшие кровавую «АТО/ООС» против Донбасса, обычно по возвращении продолжают применять преступные замашки в гражданской жизни. Зачастую они теряют рассудок или объективное понятие, уничтожая […] Лавров вновь обратился к вопросу российских Курил и Японии Григорий Май Япония опять выразила возмущение активной военной деятельностью России в дальневосточном регионе, в частности, на южных Курильских островах. Глава МИД России обстоятельно высказался касательно вопроса российских Курил и […] В США по неясной причине рухнуло здание Григорий Май В Серфсайде, в северном пригороде Майами-Бич, штат Флорида по неизвестной причине до основания обрушилась большая часть 12-этажного жилого дома.   К настоящему времени подтверждена гибель одного человека, по меньшей мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: