Японские власти направят в 43 страны мира эффективное средство от пневмонии

  
0

 

Десятки государств мира получат от Японии безвозмездно лекарственное средство «Авиган», знакомое также под наименованием «Фавипиравир» и «Фавилавир». Официальный Токио решил обеспечить 43 государства перспективным средством лечения пневмонии, которая становится основным последствием от коронавирусной инфекции.

 

Направить нужное лекарство в десятки стран решили на вчерашнем заседании японского правительства. О намерении заявил на пресс-конференции в столице Японии министр иностранных дел Тосимицу Мотэги.

 

Японский дипломат провёл телефонные переговоры с коллегами из множества стран, предлагая помощь данным видом лекарств. Интерес к «Авигану» возник в большинстве случаев переговоров.

 

Мотэги заявил о просьбе поставок данного средства от практически 80 стран, причём поставки будут осуществляться по дипломатическим каналам. На текущий момент существует договорённость с 43 странами, которые уже проработали детали. Но поставки начнутся не раньше окончания выходных.

 

Министр уточнил количество поставок в каждом конкретном случае. Пока что «речь идет о клинических испытаниях», а значит на запросы каждого государства будут выделены лекарства, достаточные для излечения 20 человек, максимум 100.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: