Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

  
0

Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

 

Услышать нелицеприятную правду в лицо пришлось вице-премьеру бывшей Украину Вячеславу Кириленко в радиоэфире станции «Радио НВ». Разглагольствующему о безопасности чиновнику дозвонившаяся по телефону слушательница высказала опасения в связи с нарастающим криминалом вокруг церквей и храмов УПЦ МП.

 

Киевлянка также подчеркнула замалчивание властью и подконтрольными ими СМИ случаев поджога и захвата храмов канонических приходов.

 

Женщина публично заявила, что свыше 55 храмов были отняты за последнее время, а сожженным в Киеве храмам и числа нет. «И ни одного раза ни на вашем радио, нигде не было об этом сказано», – подчеркивает беспочвенность оптимизма вице-премьера радиослушательница.

 

Ведущий попытался свернуть на тропу уточнений и сбить звонившую с толку, попросив уточнить названия сожженных киевских церквей. На что киевлянка парировала: «А вы спросите у бывшего комсомольца Кириленко, он прекрасно знает, где поджигались храмы».

 

Далее начались интриги из воздуха. Кириленко напомнил, что вышел из комсомола в начале 1990-го, примкнув позже к «национально-освободительному движению «Народный рух», съезд которого состоялся в декабре 1989-го. Вспомнил он также и о «боевом прошлом» ведущего, увеличивая число противников звонившей, лишь бы не говорить объективной информации.

 

 

Выкрутиться из щекотливой ситуации стало совсем сложно, и тут вице перешел «ва-банк», отметив неведение в поджогах, намекнул на возможный поджог Андреевской церкви, которую Порошенко в качестве «залога» обещает отдать Константинополю. «Понятно, что это провокация, инспирированная Кремлём», – подлил масла в огонь ведущий, намекнув на «словесную агрессию» звонившей.

 

Кириленко, немного отойдя от испуга (вдруг будут настаивать на признательных фактах), заговорил о «зазомбированности» инакомыслящих, тех, кто не подпевает режимникам, а требует адекватной оценки ситуации.

 

«Пятьдесят пять храмов, о чём речь? Пусть хоть один пример приведут», — огрызнулся напоследок Кириленко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:06 АЛЕКСАНДР
    18.11.2018

    И где он, этот придуманный автором статьи «испуг» бывшего комсомольца?
    Я увидел только наглость и глумление над звонившей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: