Ярош написал донос в СБУ на Пинчука

  
0

СБУ начала проверку на антигосударственность высказываний украинского бизнесмена Виктора Пинчука о необходимости уступить России по Крыму и Донбассу, об этом накануне сообщил бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош.
На своей странице в Facebook он опубликовал официальный ответ руководителя СБУ Василия Грицака на свой депутатский запрос.
«Относительно высказываний гражданина Украины Виктора Пинчука назначена соответствующая семантико-текстуальная экспертиза» — говорится в документе.
В нём также отмечается, что данная экспертиза проводится в рамках расследования уголовного производства по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Создание террористической группы или террористической организации» и «Финансирование терроризма».
Комментируя опубликованный в посте ответ спецслужбы, Ярош назвал заявления Пинчука «враждебными и антигосударственными», а его самого — «компрадорским паразитом».
Напоминаем, что в конце декабря Пинчук опубликовал в издании The Wall Street Journal статью «Украина должна пойти на болезненные компромиссы для мира с Россией», которая вызвала значительный резонанс в обществе. В статье олигарх призвал Киев отказаться от членства в ЕС и НАТО, ослабить антироссийские санкции и достичь компромисса с Россией. Одними из компромиссных шагов Украины бизнесмен назвал признание местных выборов в Донбассе и отказ от вопроса о статусе Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: