Яша Моунк — лектор из Гарварда, автор фейковых сплетен-новостей о России

  
0

 

Распространителя фейковых новостей о России заметили и осветили в прессе журналисты американского издания Daily Caller. Этим неблаговидным делом занимался лектор Гарвардского университета Яша Моунк, пользуясь своим микроблогом в Twitter.

 

Корреспонденты издания обратили внимание на снимок в блоге, изображающий портреты погибших журналистов. Фото было подписано автором поста: «Нужно напоминание человеческой цены диктатуры? Все эти люди — журналисты, которые критиковали Путина и умерли при загадочных обстоятельствах».

 

 

Всего за пару дней данный твит Моунка произвел эффект разорвавшейся бомбы для пользователей, его перепостили более 50 тысяч пользователей. Но комментаторы не просто соглашались с автором, а наоборот, указывали на откровенную ложь, описывая в комментариях реальные истории людей со снимка. Изображенные на фото журналисты, некоторые из представленных, погибли в горячих точках вне России, а другие были убиты до появления Владимира Путина в качестве президента.

 

После появления многочисленных неудобных вопросов и комментариев, Мунк был вынужден признаться, что свое фото он взял из репортажа российских СМИ от 2014 года, из материала, посвященного Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

 

«Должен был быть точнее: на этом фото очень много критиков Путина. Однако некоторые журналисты погибли до того, как он стал президентом», — стал отыгрывать назад Моунк.

 

Оказалось неубедительным, пришлось горе-блогеру объясняться дальше по поводу своего вброса. Причем, отмечает Daily Caller, самую первую публикацию с фейком он так и не убрал. В письме к редакторам такой шаг преподаватель приравнял к сокрытию ошибки. Он же решил «следовать стандартным рекомендациям, как действовать в таких ситуациях» — оставить первоначальное сообщение и опубликовать разъяснение.

 

 

В конце препирательств с неугомонным фейконосцем Daily Caller напомнила, что именно Яша Моунк в декабре прошлого года опубликовал в Slate статью о фейковых новостях. Тогда преподаватель-враль возмущался по поводу быстрого распространения лжи в новостях, выражая опасение, что скоро для политики останутся одни домыслы вместо фактов. Переменил мнение о вопросе, наверное, за полгода.

 

CambridgeTwitterГарвардложьрусофобияСШАЯша Моунк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх