«Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

  
0

«Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

 

В украинский парламент внесён проект официального обращения к президенту бывшей Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну Российской Федерации. Авторство данной идеи принадлежит нардепу Виталию Куприю.

 

В частности, документ содержит призыв к объявлению войны, полному разрыву дипломатических отношений, полному разрыву транспортного сообщения с Россией. В электронном реестре Рады документа пока нет.

 

Идея не в первый раз выдвигается на рассмотрение депутатов, многократно на повестку дня выносят подобные предложения. Однако ранее подобные инициативы отметались при обсуждении, поскольку не набирали нужного количества голосов при голосовании.

Подобные мысли стали роиться в головах нардепов после вчерашнего заявления украинского гаранта о переброске ч приазовскому и черноморскому побережьям десантно-штурмовых войск. Судя по заверениям президента, штурмовики 95-й бригады ВСУ отправлены к месту дислокации, в том числе и при помощи авиации, «для защиты наиболее опасного направления».

 

Порошенко не хочет понять, что его усилиями данное направление и стало опасным. Москва в Азове не наращивает военный контингент, зато Киев с момента объявления военного положения постоянно твердит о полномасштабной мобилизации.

Автор проекта – нардеп Виталий Куприй – ныне внефракционный, а ранее член БПП.

Европейские «партнеры» не осуждают истерики Украины, поддерживают выпады против России. Как отмечают в эфире «России-24», в пятницу, 21 декабря, с визитом на Украину прибыл глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон. 

 

Примечателен тот факт, что британский вояка заявляет о переброске нескольких военных бортов Королевского флота в Черное море «для поддержки Киева». Помимо громких заявлений, британец подчеркнул, что акватория «не принадлежит России».

 

ВОЙНАгеополитикаПорошенкоРада
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […] Фаиз Саррадж отказался уйти в отставку с поста премьера Ливии Влад Николаев Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в пятницу отозвал принятое ранее решение об отставке, сообщил телеканал Al-Jazeera. 17 сентября Саррадж заявил, что покинет пост премьер-министра страны до […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […]
Наверх Наверх