Явка на выборах в Армении превысила 60%

  
0

Итоговая явка на парламентских выборах в Армении составила более 60 %. Об этом заявили в ЦИК республики.

Всего в выборах приняли участие 1 млн 574 тыс. 947 человек, это 60,86% от общего числа избирателей, рассказал Тигран Мукучян, глава ЦИК.

Ход выборов контролировали 28 000 представители различных местных организаций, а так же иностранные наблюдатели.

В выборах участвовали пять партий и четыре блока, которым для прохождения в парламент необходимо набрать не менее 5% и 7% соответственно. Принять участие в голосовании имели право около 2,5 млн жителей страны.

 

 

Армениявыборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Президент новый, но всё будет по-старому Влад Николаев   В Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) новый президент. И это уже точно. ЦИК непризнанного государства огласил предварительные итоги второго тура президентских выборов.   Согласно данным карабахского […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […]
Наверх Наверх