Языком цифр: Украина вдвое сократила пенсии с победой евровыбора

  
0

Языком цифр: Украина вдвое сократила пенсии с победой евровыбора

 

Кого сейчас на бывшей Украине интересует жизнь обывателя, если на уме у временщиков личная прибыль и заботы по допиливанию не распиленного. Общим местом стала нищая казна, пропасть украинской экономики не поддаётся измерению, доходы политиков и чиновников лишь подрастают.

 

Зато обыватель задавлен тарифами и ценами, военными сборами и обработкой евровыбора, результата скачков на евромайдане. Очередное достижение озвучил на сайте общественного движения «Украинский выбор — право народа» его лидер Виктор Медведчук. В статье политического деятеля указывается о сокращении более чем вдвое минимальных пенсионных выплат, а также размера прожиточного минимума. На фоне этого уменьшения доходов происходит быстрый рост коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства.

 

Общественный и политический деятель, на языке цифр представил уровень упадка качества жизни пересичного жителя страны 404. Уровень пенсии снизился вдвое по сравнению с 2013 годом, на сегодня он составляет 53,2 доллара (1497 гривен, примерно 3541 рубля), если сравнить с недавним прошлым, то пять лет назад этот размер составлял 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).

 

Прожиточный минимум рядового украинца также сократился в 2,2 раза, составляя ныне $65,9 (1863 гривны или 4408 рублей) тогда как в 2013-ом он был равен $147,2 (4162 гривны, или 9847 рублей).

 

Болезненным пунктом также является цена на голубое топливо. Население потребляет его теперь дороже в 11,8 раза. Если раньше цена составляла 725 гривен, то сейчас обходится в 8550 гривен за тысячу кубометров. Под натиском МВФ в начавшемся году тарифы поднимут в два этапа до уровня 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров.

 

Вся критическая арифметика направлена против намеренной лжи действующих властей, перед выборами обещающих золотые горы. Причем с трибун евромайдана и перед последними выборами были обещаны рост зарплат и пенсий, а также уровня жизни чуть ни до европейского уровня.

 

Еврореформаторы обещали своим подопечным €1000 минимальной зарплаты, а в итоге «дали» лишь $150, берите и радуйтесь. Причем данный уровень преподносят в качестве главного достижения в социальном плане.

 

Медведчук подвёл итог «стараниям» режима Порошенко. Политики и чинуши за пять лет своего правления не вышли на восстановление производства, о подъеме экономики невозможно и заикнуться, никто не создает новые рабочие места, а старательный режим действует лишь на раскол страны. Вместо созидания, кровавый кнут над Донбассом и Крымом, курс на североатлантический альянс, церковная раскольничья авантюра, языковой тупик. Всё это «предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты».

 

Согласно данным госслужбы статистики бывшей Украины, приведенным ранее, стало известно, что величина доходов 33,9% граждан (примерно 14 миллионов человек) не дотягивает даже до существующего прожиточного минимума.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:16 хз
    14.01.2019

    Ну а в России целевым показателем у правительства является сокращение количества работающих граждан к 2030-му году. Другими словами — снижение рождаемости. И бороться они с этим намерены… повышением пенсионного возраста! Видимо они считают, что если на бумаге станет меньше пенсионеров, то вымирания населения как бы и нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх