Языковой омбудсмен Украины получил «допнагрузку» от Европарламента

  
0

Языковой омбудсмен Украины получил «допнагрузку» от Европарламента

 

Забавно наблюдать за безответными отношениями преданной всем менталитетом Украины и хладнокровной Европы. В Европарламенте призвали власти республики смягчить внедрение шовинистического закона о госязыке и защитить права на языки национальных меньшинств. Чтобы осуществлять это, языковой омбудсмен Тарас Креминь должен взять на контроль и отвечать за соблюдение языковых прав русских, венгров, румын, поляков, проживающих на Украине.

 

Представители Европарламента обратились к украинским властям с требованием полностью соблюдать право нацменьшинств на использование, развитие и использование в полном объёме родного языка. Киев должен помнить о взятых на себя международных обязательствах. В своей деятельности по украинизации общества власти «суверенной» обязаны действовать «с высочайшей степенью внимательности и баланса в отношении национальных меньшинств, их языка и их права на образование».

 

Креминь получается в двойственном положении: его должность учредили специально для борьбы с нарушителями «мовного закона», выписывать штрафы русскоязычным кассирам сервисов и магазинов, собственникам предприятий. А что теперь ему делать, как совместить русофобные обязанности с непременным соблюдением прав русских, ограниченных в действии шовинистами, и других национальностей?

 

Стопроцентно можно сказать, что реакция Киева будет нулевой, как обычно, украинские власти «не расслышат» голос разума из Европы, который не так часто звучит в направлении подопечных из Украины. Ведь в конечном итоге выяснится, что страна не соблюдает 10-ю статью своей же Конституции, гарантирующую защиту русского языка и языков нацменшинств. Также украинские власти игнорируют новыми языковыми нормами 24-ю статью Основного закона о невозможности ограничений по языковому принципу. Уже не говорим про выводы Венецианской комиссии, которые предписывают официальному Киеву пересмотреть языковую политику, чтобы «избежать межэтнической напряженности». Также не взяты во внимание рекомендации ООН, поддержавшие выводы чиновников «венецианки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: