Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Языковой омбудсмен Украины получил «допнагрузку» от Европарламента

Языковой омбудсмен Украины получил «допнагрузку» от Европарламента

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

Языковой омбудсмен Украины получил «допнагрузку» от Европарламента

 

Забавно наблюдать за безответными отношениями преданной всем менталитетом Украины и хладнокровной Европы. В Европарламенте призвали власти республики смягчить внедрение шовинистического закона о госязыке и защитить права на языки национальных меньшинств. Чтобы осуществлять это, языковой омбудсмен Тарас Креминь должен взять на контроль и отвечать за соблюдение языковых прав русских, венгров, румын, поляков, проживающих на Украине.

 

Представители Европарламента обратились к украинским властям с требованием полностью соблюдать право нацменьшинств на использование, развитие и использование в полном объёме родного языка. Киев должен помнить о взятых на себя международных обязательствах. В своей деятельности по украинизации общества власти «суверенной» обязаны действовать «с высочайшей степенью внимательности и баланса в отношении национальных меньшинств, их языка и их права на образование».

 

Креминь получается в двойственном положении: его должность учредили специально для борьбы с нарушителями «мовного закона», выписывать штрафы русскоязычным кассирам сервисов и магазинов, собственникам предприятий. А что теперь ему делать, как совместить русофобные обязанности с непременным соблюдением прав русских, ограниченных в действии шовинистами, и других национальностей?

 

Стопроцентно можно сказать, что реакция Киева будет нулевой, как обычно, украинские власти «не расслышат» голос разума из Европы, который не так часто звучит в направлении подопечных из Украины. Ведь в конечном итоге выяснится, что страна не соблюдает 10-ю статью своей же Конституции, гарантирующую защиту русского языка и языков нацменшинств. Также украинские власти игнорируют новыми языковыми нормами 24-ю статью Основного закона о невозможности ограничений по языковому принципу. Уже не говорим про выводы Венецианской комиссии, которые предписывают официальному Киеву пересмотреть языковую политику, чтобы «избежать межэтнической напряженности». Также не взяты во внимание рекомендации ООН, поддержавшие выводы чиновников «венецианки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: