YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы

  
0
Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, "112 Украина" и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на территории страны было запрещено решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на территории страны было запрещено решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Телеканалам заблокировали активы, аннулировали лицензии, ограничили торговые операции, запретили пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать программы. Все три прекратили эфирное вещание, но, до сегодняшнего дня оставались доступны в YouTube.

 

В настоящее время каналы отображаются в строке поиска сервиса, однако их контент недоступен для просмотра. При попытке зайти на страницы телеканалов появляется запись: — «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране». Вместе с тем трансляция телеканала «Первый независимый», который был создан журналистами трех телекомпаний, после введения санкций СНБО, пока осуществляется.

 

Ранее официальный Киев неоднократно оказывал давление по всем возможным внешнеполитическим каналам, а также регулярно обращался к YouTube с целью заблокировать аккаунты оппозиционных телеканалов и полностью прекратить их деятельность на территории Украины.

 

Напомним, президент Украины Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях против трех оппозиционных телеканалов и их владельца — депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Зеленский заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. После введения санкций 100 журналистов закрытых каналов создали новый телеканал — «Первый независимый», который начал работу 26 февраля, но уже через час был отключен от спутникового вещания и кабельных сетей. Как и в случае телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, его трансляция продолжилась в YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: