Ю.Корея: за ПРО пусть платит США

  
0

Южная Корея выразила несогласие с мнением Дональда Трампа,который в интервью Рейтер заявил, что за американскую систему ПРО Южная Корея должны заплатить миллиард долларов.

Система ПРО разметится в Южной Корее на территории бывшего гольф-клуба в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо, куда корейцы уже завезли первое оборудование. МИнобороны Ю.Кореи заявил, что монтаж всей системы завершится к концу года. А конмандующий фотом США Х.Харрис говорил, что система заработает в ближайшие дни.

Минобороны Южной Кореи заявило, что расходы за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD должен нести сам Вашингтон.

Южнокорейское министерство разместило заявление:

«Официальная позиция остается неизменной: в соответствии с соглашением о статусе сил, правительство Южной Кореи предоставляет землю и другую инфраструктуру, в то время как США несут бремя по размещению и поддержанию системы THAAD», — говорится в заявлении министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: