ЮАР возвращает посла в Израиль

  
0

В минувшие выходные посол Южно-Африканской Республики Сиса Нгомбане вернулся в Израиль и приступил к выполнению дипломатических обязанностей.

 

После четырехмесячного отсутствия Сиса Нгомбане возвращается в представительство ЮАР в Израиле — об этом израильскую сторону проинформировало Южно-Африканское посольство в Тель-Авиве.

 

Официальная Претория отозвала Нгомбане в знак протеста против убийства порядка 50 палестинских демонстрантов во время очередных протестов в секторе Газа в середине мая, срок его возвращения определен не был.

 

Министр иностранных дел Линдив Сисулу заявила, что приветствует этот шаг и пообещала, что «посол вернется после урегулирования ситуации на палестинских землях». В преддверии отзыва посла президент Конгресса южноафриканских профсоюзов Зингисва Лоси призвал понизить статус отношений ЮАР с Израилем.

 

 

В день отзыва посла в своем заявлении Департамент по международным отношениям и сотрудничеству Южной Африки заявил:

 

«Южная Африка подтверждает свою позицию, что израильские силы обороны должны выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории».

 

Ранее мы сообщали, что в результате очередных протестов в секторе Газа 23 сентября один палестинец убит израильскими военнослужащими.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: