Юбилей начала ВМВ без России вызывает недоумение и вопросы

  
0

Юбилей начала ВМВ без России вызывает недоумение и вопросы

 

Польские власти отказываются приглашать представителей России на акции, приуроченные к юбилею начала Второй мировой войны. Позиция Варшавы в этом случае вызывает недоумение, считает первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

Невозможно передать спектр тех эмоций, которые могут довести до присутствующих гости из правопреемницы СССР Российской Федерации, связанные с этой трагедией на ментальном и генетическом уровне.

 

Россия и её народ не забывали этой горящей вехи своей истории никогда, память народная о Войне сохраняется для того, в первую очередь, чтобы не повторить подобного масштабного смертоубийства впредь.

 

Вызывает крайнее сожаление и недоумение решение Польши обойти приглашением представителей России.

 

На 1 сентября Варшава планирует провести памятные мероприятия в годовщину начала Второй мировой войны с участием германских представителей, но Москву решили проигнорировать.

 

Власти Польши отмечают, что подбирали участников завтрашних церемониальных действ по принципу соответствия, согласно которому приглашены лишь те, с кем сейчас они ведут сотрудничество и взаимодействуют «в интересах мира во всём мире». Таковым критериям, с точки зрения Варшавы, соответствуют государства Евросоюза и НАТО, а также участники «Восточного партнёрства».

 

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко принял решение не ехать в Варшаву, поскольку не считают возможным разделять по частям вклад республик Советского Союза в победу над нацизмом. Минск заметил избирательность в приглашении к юбилейным мероприятиям начала ВМВ и отказался участвовать в спекуляциях.

 

Аналогичное решение было принято властями Армении, они тоже не будут участвовать в завтрашних церемониях Польши, приуроченных к 80-летию начала Второй мировой войны. Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян отметил принципиальность данного вопроса. Наша страна, общая, невзирая на границы, имеет прямое отношение к войне, поскольку деды и отцы наши воевали сообща в Красной армии против фашизма. Все народы вместе отстояли единую родную землю — Советский Союз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМВисторияполитикаПольшаспекуляция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: