Юбилей начала ВМВ без России вызывает недоумение и вопросы

  
0

Юбилей начала ВМВ без России вызывает недоумение и вопросы

 

Польские власти отказываются приглашать представителей России на акции, приуроченные к юбилею начала Второй мировой войны. Позиция Варшавы в этом случае вызывает недоумение, считает первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

Невозможно передать спектр тех эмоций, которые могут довести до присутствующих гости из правопреемницы СССР Российской Федерации, связанные с этой трагедией на ментальном и генетическом уровне.

 

Россия и её народ не забывали этой горящей вехи своей истории никогда, память народная о Войне сохраняется для того, в первую очередь, чтобы не повторить подобного масштабного смертоубийства впредь.

 

Вызывает крайнее сожаление и недоумение решение Польши обойти приглашением представителей России.

 

На 1 сентября Варшава планирует провести памятные мероприятия в годовщину начала Второй мировой войны с участием германских представителей, но Москву решили проигнорировать.

 

Власти Польши отмечают, что подбирали участников завтрашних церемониальных действ по принципу соответствия, согласно которому приглашены лишь те, с кем сейчас они ведут сотрудничество и взаимодействуют «в интересах мира во всём мире». Таковым критериям, с точки зрения Варшавы, соответствуют государства Евросоюза и НАТО, а также участники «Восточного партнёрства».

 

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко принял решение не ехать в Варшаву, поскольку не считают возможным разделять по частям вклад республик Советского Союза в победу над нацизмом. Минск заметил избирательность в приглашении к юбилейным мероприятиям начала ВМВ и отказался участвовать в спекуляциях.

 

Аналогичное решение было принято властями Армении, они тоже не будут участвовать в завтрашних церемониях Польши, приуроченных к 80-летию начала Второй мировой войны. Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян отметил принципиальность данного вопроса. Наша страна, общая, невзирая на границы, имеет прямое отношение к войне, поскольку деды и отцы наши воевали сообща в Красной армии против фашизма. Все народы вместе отстояли единую родную землю — Советский Союз.

 

ВМВисторияполитикаПольшаспекуляция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […]
Наверх Наверх