Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

  
0

Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

 

Активного продвижения частей ВСУ по фронтам Донбасса не наблюдается, но массированным обстрелам киевские агрессоры подвергли южное направление республики. В утренние часы субботы, 15 декабря, в ДНР зафиксировали примерно 40 прилетов с украинских позиций.

 

Такое сообщение представили журналистам в представительстве ДНР СЦКК во время брифинга.

 

«Сегодня утром с 8:50 до 9:40 вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по селу Саханка 29 гранат из АГС, по селу Ленинское – восемь мин калибром 120 мм», —уточняют в сводке военные ДНР. Помимо этого применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

 

Разведданные республиканских армейцев от прошлой пятницы донесли, что киевские агрессоры сформировали начальный танковый эшелон для наступления в Донбассе.

 

Подразделения танковых расчётов данного соединения расставлены несколькими группами по фронту до двуъ взводов параллельно вдоль 50-километровой зоны: от Виноградного до Старогнатовки.

 

Как известно, с утра 14 декабря в свете усиления обстрелов со стороны ВСУ по линии фронта в ДНР было принято решение перевести все войсковые соединения республики в полную боевую готовность.

 

Основной удар армия ДНР ожидает с Мариупольского направления, в связи с чем республиканские части готовят очередной котел киевским агрессорам. Такую информацию через американского военкора Патрика Ланкастера передал военнослужащий НМ ДНР.

 

Помимо этого в командовании республиканской армии составили рекомендации жителям оккупированного ВСУ Мариуполя покинуть опасную зону возможной химатаки. Поскольку киевские боевики готовят провокацию, о чем получены сведения разведкой: боевики ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

 

Не менее подозрительно выглядит проведенное в Мариуполе накануне закрытое совещание командования ВСУ. С 12 декабря сообщалось о минировании дорог силами украинских агрессоров к югу от Донецка, что отрежет Мариуполь от транспортного сообщения с республикой.

 

МИД России также позавчера подтвердил опасность скоро наступления агрессоров ВСУ на Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: