Юг России прикрыли современными комплексами ПВО || Сделано в России

  
1


В России разработают безэкипажный торпедный катер, предназначенный для поиска и уничтожения подводных лодок противника. Он будет способен работать в дальней морской зоне и в условиях Заполярья. Разработка катера ведётся в инициативном порядке. Катер сможет действовать в автономном режиме. Обнаружив подлодку противника система управления будет самостоятельно идентифицировать цель и выпускать противолодочные торпеды. Безэкипажный противолодочный торпедный катер проектируется с характеристиками, которые позволят ему работать при волнении моря до шести баллов. Его длина катера будет составлять 14 метров. Он сможет развивать скорость до 35 узлов и работать более трёх дней без дополнительного обслуживания.


Испытания гиперзвуковых «Кинжалов» признаны успешными. Тестирование комплекса в северных широтах шло несколько лет и завершилось в конце прошлого года. В рамках этих работ были проведены как боевые пуски, так и учебно-боевое патрулирование самолетами-носителями МиГ-31К Воздушно-космических сил. В ходе полетов проводилась проверка авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе и воздействие низких температур. Действия «МиГов» с гиперзвуковыми комплексами обеспечивала авиация Северного флота. Об этом сообщает Минобороны. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения стационарных наземных, а также морских целей на скорости до 14500 километров в час.


«В этом году в подразделения войск РХБ защиты поступит новейшая машина разведки РХМ-9 на базе автомобиля Тайфун-К». Для нее разработаны абсолютно новые приборы РХБ разведки, которые позволяют увеличить эффективность применения машин в два раза по сравнению с существующими аналогами», — сообщает Минобороны. РХМ-9 отличаются универсальностью и автономностью. Это позволяет выполнить весь комплекс задач по ведению радиационной, химической и неспецифической биологической разведки. Кроме того, машина оснащена беспилотным летательным аппаратом.


В Южном военном округе развернута первая в российских Вооруженных силах бригада зенитных ракетных комплексов «Бук-М3». Это соединение вошло в состав 8-й общевойсковой армии, которая прикрывает Ростовскую область, Кавказ и Крым. Вероятный противник «восьмерки» — силы южного фланга НАТО. В случае необходимости армию можно будет оперативно перебросить на запад. «Бук-М3» — самый совершенный комплекс ПВО. Он может перехватывать любые цели на высотах от нескольких до десятков тысяч метров. Специалисты подчеркивают, что это оборонительные системы, и их появление рассчитано на укрепление российских южных рубежей. Сообщает газета «Известия».


Атомная подводная лодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году. Об этом сообщило Минобороны. Субмарину отремонтируют и проведут небольшую модернизацию: установят новое радиоэлектронное оборудование и заменят ряд узлов и механизмов. И главное — оснастят ракетами «Калибр». Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 971 предназначена для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения атомных субмарин и авианесущих группировок противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: