Юлии Тимошенко вновь угрожает уголовное преследование

  
0


Юлии Тимошенко опять грозит уголовное преследование. Правда, пока под ударом оказалась ее партия: Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть дело против «Батькивщины» из-за махинаций в финансовом отчете партии.
Но поскольку производство открыто против неких «должностных лиц», способствовавших внесению в официальные документы «заведомо ложной информации», вполне вероятно, что в ходе расследования главным обвиняемым станет лидер «Батькивщины».
«Неточности» в партийном отчете политической силы Юлии Тимошенко обнаружили журналисты программы «Наши гроши с Денисом Бигусом». Они выявили несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли спонсоры «Батькивщины». Например, в отчете значилось, что партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров. Журналистам же указанные в документе пожилые люди рассказывали, что на самом деле перечисляли всего лишь по несколько гривен. Были выявлены и те, кто был указан в отчете как донор, но при личной встрече сообщали, что вообще никаких денег партии не перечисляли. Поэтому возникли справедливые вопросы по поводу доноров партии: откуда на самом деле поступало финансирование «Батькивщины»?
В результате суд вынудил Генпрокуратуру возбудить дело по статье 366 УК «Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов». Но поскольку журналисты-расследователи работают на канале 1+1, находящимся сейчас под контролем Петра Порошенко, сразу же появились предположения, что атака на «Баткивщину» — не случайна.
У Юлии Владимировны и Петра Алексеевича — давняя «любовь», еще с тех времен, как они делили место премьер-министра при президенте Ющенко. И именно благодаря усилиям Тимошенко и ее команды Порошенко в свое время пришлось расстаться с тепленьким местечком секретаря СНБО в 2005 году. А теперь Юлия Владимировна является основным конкурентом Порошенко на предстоящих через два года президентских выборах. Ее рейтинг сейчас оставляет позади всех прочих политических деятелей, не говоря уже о рейтинге самого «гаранта».
Удастся ли раскрутить на отчетных финансовых махинациях «Батькивщины» полноценный процесс или Юлию Владимировну лишь слегка припугнут — вскоре станет ясно. Может сыграть свою роль и «карма Тимошенко». Ведь каждый президент Украины ( за исключением Леонида Кравчука) пытался упрятать ее за решетку. При Леониде Кучме Тимошенко провела в СИЗО полтора месяца по обвинению в «контрабанде российского газа на Украину» и за неуплату налогов. Следующий президент — Виктор Ющенко — так же намеревался засудить Тимошенко за «госизмену», заключавшуюся, по его мнению, в подписании невыгодного газового контракта с Россией. Но довел это дело до суда президент Виктор Янукович, в результате чего Юлия Владимировна оказалась в Качановской колонии, получив 7 лет заключения. На нарах Тимошенко провела два с половиной года. В ходе Майдана она была освобождена и реабилитирована как «жертва Януковича». По прошествии трех лет Юлия Владимировна вновь набралась сил и стала политически опасна. И для нее нашли новое обвинение.
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: