Показавшаяся Юлия Скрипаль заявила о желании вернуться в Россию

  
0

Юлия Скрипаль впервые предстала воочию перед прессой с момента отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери в марте этого года, передает телеканал Sky News.

«Мы оба рады, что остались живы после произошедшего покушения», — сказала Юлия за себя и своего отца, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который пострадал вместе с ней.

Комментируя место своего нынешнего нахождения, куда, по сообщению британской стороны, она была помещена ради её безопасности, Юлия сказала следующее:

«Я пытаюсь примириться с разрушительными последствиями, легшими на меня как физически, так и эмоционально, и помочь моему отцу до его полного выздоровления».

Её отец, выписанный 18 марта, идёт на поправку, чему Юлия рада, потому что были опасения, что отец, как и она сама, так и не восстановятся.

 

Она заявила, что в «долгосрочной перспективе, хотела бы вернуться домой, в свою страну«, добавив, что её «жизнь перевернута вверх дном» и она глубоко шокирована, что стала жертвой применения «нервного агента».

 

По её словам, лечение было «инвазивным, болезненным и удручающим». На шее 33-летней россиянки теперь виднеется красный шрам.

 

 

Она поблагодарила всех лечивших её в больнице Солсбери, а также тех людей, кто помогал им на улице города в момент отравления.

«Я благодарна за предложения помощи от посольства России, но на данный момент я не хочу воспользоваться их услугами», — добавила она.

Она добавила: «Я хочу повторить то, что я сказал в своем предыдущем заявлении, что никто не говорит за меня или за моего отца, кроме нас самих».

 

Напомним, Скотланд-Ярд установил , что отравляющее вещество находилось на ручке входной двери квартиры её отца. По сообщению британских экспертов, это вещество есть ничто иное как боевой химикат «Новичок», разработанный в СССР. На этом основании Лондон обвинил в инциденте Москву и выслал 33 российских дипломатов в качестве санкции. Британский демарш был поддержан рядом стран ЕС, США, Украиной, Молдовой и Грузией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:21 п
    24.05.2018

    Видимо, все это время британцы пытались заставить ее обвинить в своем отравлении Россию, но им этого сделать не удалось. Грязные ублюдки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: