Юлию Самойлову могут не пустить на «Евровидение»

  
0

Решение России делегировать на «Евровидение-2017» певицу Юлия Самойлову, которая ранее выступала в Крыму, является циничной провокацией и специальной информационной атакой против Украины.

Об этом заявил Александр Харебин, первый заместитель генерального директора НТКУ, экс-исполнительный продюсер «Евровидения-2017».

Как отметил Александр Харебин, российская певица стала победительницей отбора очень неожиданно, ведь лидировали совсем другие исполнители.

«Я считаю, что закон — один для всех. Апеллировать к тому, что этот человек имеет ограниченные физические возможности, или к человеческим ценностям — это не тот случай, когда Украина должна с этим считаться. Человек нарушил закон (выступление в Крыму, — ред.), — подчеркнул Александр Харебин и добавил: — Это сознательная спецоперация. СБУ должна реагировать в соответствии с украинским законодательством — запретить въезд этому человеку. После того могут быть какие-то переговоры, обсуждение, общение».

Александр Харебин добавил, что, как ему известно, Европейский вещательный союз не будет возражать против такого шага, ведь вполне уважает право Украины на запрет въезда российской исполнительницы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх