Юлию Тимошенко – в премьеры?

  
0
После парламентских выборов первая в истории премьер-министр Украины женского пола как-то ушла в подполье. «Батькивщина» получила 8,18% голосов, 24 мандата по партийным спискам и отошла на скромное третье место в парламентской жизни. О «даме с косой» на фоне новых «слуг народа» все как-то забыли.

После парламентских выборов первая в истории премьер-министр Украины женского пола как-то ушла в подполье. «Батькивщина» получила 8,18% голосов, 24 мандата по партийным спискам и отошла на скромное третье место в парламентской жизни. О «даме с косой» на фоне новых «слуг народа» все как-то забыли. Но сегодняшний повод поговорить о Юлии Владимировне – не только в том, что 27 ноября ей исполняется 59 лет.

 

Еще во время выборов президента тут и там в украинских СМИ писали о возможном втором назначении на пост премьер-министра лидера «Батькивщины». Экс-нардеп Верховной рады Олег Царев считает, что еще в начале ноября с Тимошенко договорились, пообещав ей главное кресло в Кабмине в обмен на невмешательство в обсуждение законопроекта о продаже земли.

 

«Но тут нужно понимать, что, если Юля станет премьером, в конечном итоге она съест Зеленского, — добавляет Царев. — Он станет как Ющенко при ней – ничего не решать. А потом и Коломойского». Насчет Коломойского мы с ним не согласимся, а вот Владимира Александровича ушедшая нынче в подполье Юлия Тимошенко вполне может затмить. С одной стороны, «договориться» с потерявшей популярность, но не авторитет Тимошенко на руку и Зеленскому, и Коломойскому. Тем более, что 35-летний Алексей Гончарук за столь недолгое время уже успел подпортить свою репутацию и придать своей персоне откровенно несерьезный вид.

 

С другой стороны, украинский олигарх вполне может вести двойную игру и даже впрямую обещать Тимошенко пост премьер-министра (откуда это и пошло в так называемые «инсайды»), но обещаний не выполнить. Сейчас для Коломойского интереснее и куда важнее ослабить «слуг народа» (а Гончарука, задумавшего действовать самостоятельно, и так можно будет утихомирить). Своих депутатов, чтобы расколоть парламентское большинство «Слуг народа» Коломойскому не хватит: придется привлекать Медведчука, Вакарчука, Порошенко. И тут, конечно, не обойтись без харизматичной, сильной и честолюбивой Юлии Тимошенко.

 

Существует вариант, в котором Коломойский делает лидера «Батькивщины» техническим премьером, для продвижений собственной политики. Однако, в это мало кто поверит: честолюбие Юлии Владимировны погонит ее на борьбу за президентский пост. И о данных ей «шансах» она и не вспомнит.

 

Поэтому, Коломойскому удобнее всего вести игру «втемную», держа в неведении всех, включая Юлию Тимошенко, и даже имея в качестве запасного варианта «теневого премьер-министра» Валерия Хорошковского. Но и Тимошенко следует вспомнить кое-что. Хотя женщинам не принято напоминать о возрасте, однако с годами она моложе не становится. И времени на то, чтобы второй раз войти в ту же реку, остается все меньше и меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеЮлия Тимошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: