Юлию Тимошенко – в премьеры?

  
0
После парламентских выборов первая в истории премьер-министр Украины женского пола как-то ушла в подполье. «Батькивщина» получила 8,18% голосов, 24 мандата по партийным спискам и отошла на скромное третье место в парламентской жизни. О «даме с косой» на фоне новых «слуг народа» все как-то забыли.
Юлия Тимошенко

После парламентских выборов первая в истории премьер-министр Украины женского пола как-то ушла в подполье. «Батькивщина» получила 8,18% голосов, 24 мандата по партийным спискам и отошла на скромное третье место в парламентской жизни. О «даме с косой» на фоне новых «слуг народа» все как-то забыли. Но сегодняшний повод поговорить о Юлии Владимировне – не только в том, что 27 ноября ей исполняется 59 лет.

 

Еще во время выборов президента тут и там в украинских СМИ писали о возможном втором назначении на пост премьер-министра лидера «Батькивщины». Экс-нардеп Верховной рады Олег Царев считает, что еще в начале ноября с Тимошенко договорились, пообещав ей главное кресло в Кабмине в обмен на невмешательство в обсуждение законопроекта о продаже земли.

 

«Но тут нужно понимать, что, если Юля станет премьером, в конечном итоге она съест Зеленского, — добавляет Царев. — Он станет как Ющенко при ней – ничего не решать. А потом и Коломойского». Насчет Коломойского мы с ним не согласимся, а вот Владимира Александровича ушедшая нынче в подполье Юлия Тимошенко вполне может затмить. С одной стороны, «договориться» с потерявшей популярность, но не авторитет Тимошенко на руку и Зеленскому, и Коломойскому. Тем более, что 35-летний Алексей Гончарук за столь недолгое время уже успел подпортить свою репутацию и придать своей персоне откровенно несерьезный вид.

 

С другой стороны, украинский олигарх вполне может вести двойную игру и даже впрямую обещать Тимошенко пост премьер-министра (откуда это и пошло в так называемые «инсайды»), но обещаний не выполнить. Сейчас для Коломойского интереснее и куда важнее ослабить «слуг народа» (а Гончарука, задумавшего действовать самостоятельно, и так можно будет утихомирить). Своих депутатов, чтобы расколоть парламентское большинство «Слуг народа» Коломойскому не хватит: придется привлекать Медведчука, Вакарчука, Порошенко. И тут, конечно, не обойтись без харизматичной, сильной и честолюбивой Юлии Тимошенко.

 

Существует вариант, в котором Коломойский делает лидера «Батькивщины» техническим премьером, для продвижений собственной политики. Однако, в это мало кто поверит: честолюбие Юлии Владимировны погонит ее на борьбу за президентский пост. И о данных ей «шансах» она и не вспомнит.

 

Поэтому, Коломойскому удобнее всего вести игру «втемную», держа в неведении всех, включая Юлию Тимошенко, и даже имея в качестве запасного варианта «теневого премьер-министра» Валерия Хорошковского. Но и Тимошенко следует вспомнить кое-что. Хотя женщинам не принято напоминать о возрасте, однако с годами она моложе не становится. И времени на то, чтобы второй раз войти в ту же реку, остается все меньше и меньше.

политикаситуация на УкраинеЮлия Тимошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх