ЮНЕСКО не помогает разрушенной Пальмире

  
0

ЮНЕСКО до сих пор не оказала обещанной помощи в восстановлении сирийской Пальмиры, рассказал директор Музея Пальмиры Мохаммед аль-Асаад – сын хранителя древностей Халеда аль-Асаада, убитого террористами.

«Сейчас наше управление древностей напрямую взаимодействует с ЮНЕСКО, но обещанной помощи нет до сих пор», — пожаловался он.

Ущерб реликвиям и памятникам, имеющим мировую культурную ценность, столь велик, что даже с международной помощью восстановление займет годы.

«Мы понимаем, что если помощи всего мира не будет, придется самим. Если поможет мировое сообщество – лет пять минимум будем восстанавливать. Если сами — я даже не могу назвать срок», — добавил директор Музея Пальмиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Вызываю огонь на себя… Анатолий Матвийчук В России 17 марта — день памяти героически погибшего в Сирии Александра Прохоренко.Он погиб пять лет назад под Пальмирой. Разведчик, старший лейтенант Александр Прохоренко наводил авиацию на объекты боевиков. Окруженный […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] ИГ* в Сирии используют СВУ и мины Алексей Константинов На востоке Сирии, в пустыне провинции Хомс, военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб, наткнувшись на установленную недалеко от трассы мину.   Восточнее Пальмиры военнослужащий родом из этих мест наткнулся на мину […] Туркменистан передал России гуманитарную помощь на $1 млн Сергей Чернобай   В связи со сложной коронавирусной обстановкой Россия получила гуманитарную помощь от Туркменистана. «Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: