ЮНЕСКО восстановит древний ассирийский город Нимруд

  
0

 

ЮНЕСКО одобрила иракский законопроект по восстановлению образовательных и культурных объектов, а также мест археологических раскопок в городе Мосул, Ирак.

 

ЮНЕСКО готова заняться восстановлением культурного наследия Ирака, которое было разрушено боевиками ИГИЛ* когда они захватили Мосул.

 

Япония, Италия, Европейский союз, Швеция, Испания и ОАЭ выразили готовность поспособствовать реконструкции реликвий в Ираке.

 

Несколько локаций археологических раскопок в Ираке понесли большой урон, оказавшись в руках группировки “Исламского государства”*, которая объявила халифат из города Мосул летом 2014 года.

 

После завоевания Мосула террористы опубликовали серию видео, где они разбивают экспонаты в музее Мосула и взрывают части территории ассирийской столицы Нимруд. ЮНЕСКО назвала этот акт вандализма военным преступлением.

 

 

На прошлой неделе иракские силы безопасности предотвратили терракт боевиков ИГ*, которые намеревались взорвать древнюю цитадель в районе Телль-Афара в Найнаве.

 

В декабре прошлого года в Ираке началась реконструкция исторического минарета, взорванного боевиками ИГ* в июне, когда иракские силы подошли вплотную к возвращению Мосула. Делегация от ЮНЕСКО также принимала участие в работах по реконструкции.

 

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: