ЮНЕСКО восстановит древний ассирийский город Нимруд

  
0

 

ЮНЕСКО одобрила иракский законопроект по восстановлению образовательных и культурных объектов, а также мест археологических раскопок в городе Мосул, Ирак.

 

ЮНЕСКО готова заняться восстановлением культурного наследия Ирака, которое было разрушено боевиками ИГИЛ* когда они захватили Мосул.

 

Япония, Италия, Европейский союз, Швеция, Испания и ОАЭ выразили готовность поспособствовать реконструкции реликвий в Ираке.

 

Несколько локаций археологических раскопок в Ираке понесли большой урон, оказавшись в руках группировки “Исламского государства”*, которая объявила халифат из города Мосул летом 2014 года.

 

После завоевания Мосула террористы опубликовали серию видео, где они разбивают экспонаты в музее Мосула и взрывают части территории ассирийской столицы Нимруд. ЮНЕСКО назвала этот акт вандализма военным преступлением.

 

 

На прошлой неделе иракские силы безопасности предотвратили терракт боевиков ИГ*, которые намеревались взорвать древнюю цитадель в районе Телль-Афара в Найнаве.

 

В декабре прошлого года в Ираке началась реконструкция исторического минарета, взорванного боевиками ИГ* в июне, когда иракские силы подошли вплотную к возвращению Мосула. Делегация от ЮНЕСКО также принимала участие в работах по реконструкции.

 

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: