ЮНИСЕФ: каждый седьмой молодой человек с психическими расстройствами

  
0
проблемы молодежи

Тревожные расстройства, депрессия, поведенческие девиации: по данным Организации Помощи детям Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), каждый седьмой молодой человек в возрасте от 10 до 19 лет страдает от диагностированного расстройства психики.

 

Ограничения из-за пандемии коронавируса в настоящее время добавляют «серьезные негативные эффекты», которые будут ощущаться «в течение многих лет», предупредила ЮНИСЕФ в новом докладе.

 

Однако последствия Covid для психики детей и подростков являются «лишь верхушкой айсберга, потому что еще до пандемии слишком много детей страдали от психологического стресса», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

 

Она отметила, что во всем мире существует большой разрыв между потребностью в помощи и имеющимися средствами для лечения психических расстройств и расстройств у молодежи.

 

В «Докладе о положении детей в мире» ЮНИСЕФ впервые основное внимание уделяется психическому здоровью.

 

Национальные правительства, согласно расчетам, будут тратить на это менее двух процентов своего бюджета здравоохранения, говорится в документе.

 

Ежегодно в мире около 46 000 молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет кончают с собой — то есть, один молодой человек каждые одиннадцать минут. В возрастной группе от 15 до 19 лет самоубийство является четвертой наиболее распространенной причиной смерти после дорожно-транспортных происшествий, туберкулеза и актов насилия.

 

По данным ЮНИСЕФ, во время пандемии по крайней мере каждый седьмой ребенок или подросток пострадал от общенациональных локдаунов. 1,6 миллиарда детей пропустили школьные уроки и не получили учебные знания. Из-за ограничений Covid в школе и семье многие страдают от тревоги, злости и беспокойства.

 

Согласно результатам международного опроса, проведенного ЮНИСЕФ и Gallup летом 2021 года, среди подростков и взрослых в 21 стране каждый пятый молодой человек (19 %) в возрасте от 15 до 24 лет сказал, что они часто чувствуют себя подавленными, утрачивают интерес к привычному и к новому и мало чем занимаются.

 

ЮНИСЕФ призвал правительства, частный сектор и общественность лучше защищать психическое здоровье детей и молодежи. Срочно необходимы дополнительные инвестиции и не только в здравоохранение.

«Умалчивание о психических заболеваниях должно быть нарушено», — потребовала ЮНИСЕФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: