Юнкер: самое время включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону

  
0

 

Выступая с программной речью на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что пришла пора включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону.

«Если мы хотим укрепить Евросоюз, он должен быть более инклюзивным. Если мы хотим укрепить внешние границы, то сейчас самое время включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону», — сказал дипломат.

Также по словам Юнкера, в Шенгенскую зону может быть включена Хорватия, после выполнению ею всех требований.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […]
Наверх Наверх