Юрий Грымчак: «Завтра они в Харькове что-то подорвут»…

  
0
Майданная власть Украины явно боится «ветеранов АТО», объявивших полную торговую блокаду с донбасскими республиками.
Советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак вслед за главой СБУ Василием Грицаком публично проявил крайнюю озабоченность действиями блокировщиков.
«Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк и группа «ветеранов АТО», участвующих в блокаде Донбасса и подорвавших железнодорожные линии, должны ответить перед судом за свои диверсионные действия», — заявил Грымчак. «Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать, и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодорожные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут», — подчеркнул высокопоставленный киевский чиновник.
Напомним: так называемые «ветераны АТО» заблокировали движение железнодорожных составов с углем из ЛНР и ДНР, обвиняя власти Украины в продолжении торговли с донбасскими республиками. Между тем, этот уголь крайне необходим для украинских электростанций и без него, по словам главы СБУ Грицака, Украине не обойтись. В понедельник, 30 января, из железнодорожной колеи на 42-м километре перегона «Светланово – Шепилово» (на заблокированном участке «Луганск-Попасная») был вырезан кусок рельса длиной полтора метра. Блокировщики отрицают свою причастность к этому, хотя, кто, кроме них?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНРАВЫСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […] СБУ провела обыски в офисах движения Медведчука Александра Донцова Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую ранее возглавлял нынешний глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Украинский суд наложил арест на имущество и акции АО «Мотор Сич» Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) принял решение о наложении ареста на комплекс имущества и 100% акций украинского предприятия по производству авиационных двигателей АО […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: