Юрий Грымчак: «Завтра они в Харькове что-то подорвут»…

  
0
Майданная власть Украины явно боится «ветеранов АТО», объявивших полную торговую блокаду с донбасскими республиками.
Советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак вслед за главой СБУ Василием Грицаком публично проявил крайнюю озабоченность действиями блокировщиков.
«Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк и группа «ветеранов АТО», участвующих в блокаде Донбасса и подорвавших железнодорожные линии, должны ответить перед судом за свои диверсионные действия», — заявил Грымчак. «Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать, и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодорожные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут», — подчеркнул высокопоставленный киевский чиновник.
Напомним: так называемые «ветераны АТО» заблокировали движение железнодорожных составов с углем из ЛНР и ДНР, обвиняя власти Украины в продолжении торговли с донбасскими республиками. Между тем, этот уголь крайне необходим для украинских электростанций и без него, по словам главы СБУ Грицака, Украине не обойтись. В понедельник, 30 января, из железнодорожной колеи на 42-м километре перегона «Светланово – Шепилово» (на заблокированном участке «Луганск-Попасная») был вырезан кусок рельса длиной полтора метра. Блокировщики отрицают свою причастность к этому, хотя, кто, кроме них?

Война на УкраинеНРАВЫСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […]
Наверх Наверх