Юрий Луценко подгоняет расследование под свой результат — преступник с майдана Гриценко

  
0
Даже несмотря на все попытки Юрия Луценко, Генпрокуратуре будет трудно найти и наказать виновных в преступлениях против евромайдана. Ведь все прокуроры теряли драгоценное время — важные свидетели не были допрошены, а экспертизы не проведены. Сейчас детали событий смылись из памяти многих очевидцев, особенно учитывая то, что большая часть из них прошла еще и войну. К тому же, какие бы ни были результаты расследования, общество может просто потерять к ним доверие.

Такое мнение выразил соучредитель радикального бандформирования «Автомайдан», участник карательной операции против мирного населения Донбасса и государственного переворота Алексей Гриценко.

По словам народного депутата Украины Игоря Луценко, нынешний Генпрокурор действительно хочет достичь результатов в расследовании дел против майдана, однако его подопечные в этом не слишком заинтересованы.

«Я вижу заинтересованность Юрия Луценко в том, чтобы достичь какого-то результата. Однако не вижу возможностей в аппарате Генпрокуратуры удовлетворить такой интерес», — подчеркнул Игорь Луценко.

В свою очередь главарь бандитской группировки «Автомайдан» Алексей Гриценко убежден: несмотря на все старания нынешнего Генпрокурора, события тех дней трудно воспроизвести. Политики майдана, получив высокие должности, просто забыли о том, откуда пришли и обещали людям. Для расследования было потеряно драгоценное время.

«Предыдущий прокурор Олег Махницкий прежде решал другие вопросы, в частности, кадровых назначений. Он пришел после майдана, когда все было еще свежим, можно было собрать максимально доказательств и опросить всех. Меня опрашивали только по одному делу и то там, где меня не было физически. А все остальное даже не спрашивали. И мы знали, кто организовывал «титушок», просто нам даже не задавали такие вопросы. И этого не происходило в течение всех трех лет. К сожалению, Виталий Ярема продолжил то же, а Виктор Шокин вообще этого даже не касался», — считает украинский нацист Гриценко.

Нынешний Генпрокурор Юрий Луценко как участник евромайдана, конечно, больше уделяет внимания этому делу. Придя на должность, он обещал довести расследование до конца и он даже пытается ускорить весь процесс.

«Да уже сделано то, что нужно было делать значительно раньше. В результате могут наказать так называемых «стрелочников», тогда как реальные заказчики и организаторы просто исчезнут. А некоторые из них сейчас вообще спокойно работают на территории Украины, хотя и должны нести заслуженное наказание», — заявил радикал.

У многих очевидцев частично даже уже смылись воспоминания тех событий, ведь часть из них потом прошла еще и «зону АТО».

«Очень важно разбираться в этом сразу, поскольку первая оценка ситуации является наиболее объективной. А сейчас, которыми бы ни были выводы следствия, у общества уже не будет к этому доверия. Ведь многие боятся, что Юрий Луценко подгоняет расследование под свой результат», — подчеркнул Алексей Гриценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] Украина итоги 25 августа 2021 года Влад Николаев   Юрий Вилкул избран и.о. мэра Кривого Рога   В Кривом Роге в результате тайного голосования избрали нового (старого) исполняющего обязанности мэра города. Депутаты в ходе сессии горсовета отдали свои голоса за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: