Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

  
0

Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

 

Главного блюстителя закона бывшей Украины, Юрия Луценко, так называемого генпрокурора обидели, отказав в финансах. И не кто-нибудь, а посол США на незалежке Мари Йованович, снизошедшая до первого визита в «храм юстиции».

 

Судя по заявлению пана Юрия, американский дипломат передала ему список имён, на которых Вашингтон распространяет свой «иммунитет» и не даёт права силовому ведомству преследовать этих «избранников». Информацию передал в среду, 20 марта, сервис «Hill».

 

Луценко с сожалением отметил, что при первом разговоре американская дама-чиновница указала на освобождаемых от ответственности людей. «Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления», — цитирует слова украинского генпрокурора сайт телеканала Нill TV. Напомним, что свой пост генпрокурора Луценко занял в мае 2016 года. С тех давних пор не раз становился автором и участником разных политических казусов.

 

Однако ограничительные меры Госдепартамента США были не самым большим огорчением украинского стража закона и юстиции. В интервью американскому СМИ Луценко пожаловался, что посольство США на Украине не заплатило в фонды ГПУ примерно $4 миллиона. Обещанного, как известно, три года ждут, но Луценко не нравится сложившаяся обстановка с недоплатой его офисному хозяйству, сей факт он назвал «довольно странной ситуацией».

 

ГПУЙовановичЛуценкопосол США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа   Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана […] Юра-геть: Луценко спешно отбыл в Британию с родной Руины Мария Коледа   Пределы украинской территории покинул скандально известный отставной генпрокурор Юрий Луценко. Теперь бывший борец за законы Руины будет обитать на островах туманного Альбиона. Информацию об этом сообщил экс-депутат […]
Наверх Наверх