Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

  
0

Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

 

Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак протеста объявила голодовку.

 

Свой протест юрист выразила вчера, объявив в эфире программы «Право знать» голодовку.

 

«Сегодня первый день, когда приостановилось расследование по Майдану», привёл 21 ноября слова правозащитницы сайт канала «1+1».

 

Своей акцией Закревская надеется добиться от Верховной Рады принятия поправок, позволяющих следователям Генпрокуратуры, которые вели дело расстрела так называемой «майданной сотни», переходить в управление ГБР, получившее в своё ведение это дело. Ранее ГПУ лишилась ряда необходимых функций для данного производства.

 

Закревская дала зарок не есть ничего «до того момента пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей, я это вам обещаю».

 

В минувшую среду, 20 ноября, было принято постановление о передаче в Государственное бюро расследований (ГБР) дела о расстреле майдановской толпы, поскольку Генпрокуратура лишилась полномочий расследования уголовных дел.

 

Одновременно нардепы Рады не успели одобрить голосованием изменения в законе о ГБР, тем самым дело майдана застопорилось как минимум до 3 декабря текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: