Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

  
0

Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

 

Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак протеста объявила голодовку.

 

Свой протест юрист выразила вчера, объявив в эфире программы «Право знать» голодовку.

 

«Сегодня первый день, когда приостановилось расследование по Майдану», привёл 21 ноября слова правозащитницы сайт канала «1+1».

 

Своей акцией Закревская надеется добиться от Верховной Рады принятия поправок, позволяющих следователям Генпрокуратуры, которые вели дело расстрела так называемой «майданной сотни», переходить в управление ГБР, получившее в своё ведение это дело. Ранее ГПУ лишилась ряда необходимых функций для данного производства.

 

Закревская дала зарок не есть ничего «до того момента пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей, я это вам обещаю».

 

В минувшую среду, 20 ноября, было принято постановление о передаче в Государственное бюро расследований (ГБР) дела о расстреле майдановской толпы, поскольку Генпрокуратура лишилась полномочий расследования уголовных дел.

 

Одновременно нардепы Рады не успели одобрить голосованием изменения в законе о ГБР, тем самым дело майдана застопорилось как минимум до 3 декабря текущего года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […]
Наверх Наверх