Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

  
0

Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке

 

Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак протеста объявила голодовку.

 

Свой протест юрист выразила вчера, объявив в эфире программы «Право знать» голодовку.

 

«Сегодня первый день, когда приостановилось расследование по Майдану», привёл 21 ноября слова правозащитницы сайт канала «1+1».

 

Своей акцией Закревская надеется добиться от Верховной Рады принятия поправок, позволяющих следователям Генпрокуратуры, которые вели дело расстрела так называемой «майданной сотни», переходить в управление ГБР, получившее в своё ведение это дело. Ранее ГПУ лишилась ряда необходимых функций для данного производства.

 

Закревская дала зарок не есть ничего «до того момента пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей, я это вам обещаю».

 

В минувшую среду, 20 ноября, было принято постановление о передаче в Государственное бюро расследований (ГБР) дела о расстреле майдановской толпы, поскольку Генпрокуратура лишилась полномочий расследования уголовных дел.

 

Одновременно нардепы Рады не успели одобрить голосованием изменения в законе о ГБР, тем самым дело майдана застопорилось как минимум до 3 декабря текущего года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх