Ющенко до сих пор не привел фактов своего отравления — экс-глава СБУ

  
0

Ющенко до сих пор не привел фактов своего отравления - экс-глава СБУ

 

Запутанное и полное нестыковок дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко в 2004 году, если кто помнит ещё этот яркий эпизод незалежной «истории», до сих пор не обросло фактами.

 

Уголовное дело по отравлению бывшего гаранта украинской конституции, начатое в 2004 году, полно многочисленных вопросов, однако до сего момента не появилось ни одного юридически весомого доказательства, которое бы свидетельствовало о его фактическом наличии. К такому выводу пришёл экс-глава СБУ Игорь Смешко в разговоре с журналистами ZIK.

 

Судя по данным самого бывшего силовика, сейчас вывод будет однозначным об отсутствии таковых доказательств. Смешко удивлен, отчего отравленный не прошел полного обследования в Австрии, где мог бы сдать материалы на экспертизу, признаваемую во всех странах. «Я не знаю ни одного юридического факта, который бы подтверждал отравление», — однозначно дает ответ юрист на прямой вопрос, было ли отравление Виктора Ющенко.

 

Журналисты уточнили у Смешко, управление в украинских службах ведется по советским стандартам, получив частичное утверждение. Действительно, новых принципов в работу было внедрено немного. Даже после первого майдана, в 2005 году «политические назначения вымыли десятки тысяч профессионалов среднего звена, которые уже были более-менее обучены».

 

Однако бывший главный украинский спец не рекомендует лишать спецведомства военной составляющей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […]
Наверх Наверх