Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

  
0

Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

 

Давно уже добирается киевская банда-власть до православных дел, желая и духовную часть жизни общества подчинить своим русофобным и антироссийским целям. Стараются в этом направлении как отставные политики, так и действующие.

 

Свою лепту кинул бывший гарант Виктор Ющенко, возмутившись тем фактом, что храмы канонической православной церкви Московского Патриархата посещают миллионы жителей страны 404. Такое заявление он сделал в эфире меджлисовского экстремистского ATR.

 

По мнению отставника, все прихожане не могут считаться украинскими патриотами, поскольку во время служб православных церквей и храмов воздают должную славу московской армии.

 

Только «филаретовцы», прихожане киевского патриархата, могут считаться лицом нации и примером для подражания. А «бегающие к москальским попам» наоборот разрушают единоукраинскую химеру.

 

Ющенко считает «свободным» тот разум, кто не подчиняется московской метрополии. Он считает «суверенными и независимыми» тех, кто примкнул давно к раскольникам УПЦ КП.

 

Пожелания успеха русской, российской армии, которые возносят на службах в канонических храмах, настолько возмущают Ющенко, что он считает каждого украинского прихожанина «сепаром, предателем, убийцей украйны».

 

Не помнит Виктор Андреевич, кто действительно подорвал украинский суверенитет в далеком уже 2004-ом, устроив первый оранжевый майдан. Привязаться к церковным делам, рушить редкие нынче канаты единства народа по обе стороны границ, угрожать «расстрельными списками» или званием «врагов народа» — вот и всё, что могут защитники единоукраинства, которые сами же это государственное образование и порушили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Московский Патриархат на Украине устоял под натиском раскольников «ПЦУ» Мария Коледа   Украинские власти просчитались, возлагая большие надежды на предоставление Стамбулом (Вселенским патриархатом) томоса об автокефалии раскольникам так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Ведь Киев ожидал […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] «ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ Мария Коледа   Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».   Последний переход был зафиксирован 8 […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] Бодание пауков: «митрополит» Епифаний громит ультиматумы Филарета Мария Коледа   Раскольники на бывшей Украине продолжают своё противостояние. Самозванец-главарь так называемой «ПЦУ» Епифаний заявил о невозможности выполнения условий, поставленных ему «почётным патриархом» Филаретом. Последний […] Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников» Мария Коледа   Церковный раскол бывшей Украины продолжает расширять среду применения. Главарь «церкви Порошенко», так называемой «православной церкви Украины», «митрополит» Епифаний согласился, что находится в остром конфликте с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: