Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

  
0

Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

 

Давно уже добирается киевская банда-власть до православных дел, желая и духовную часть жизни общества подчинить своим русофобным и антироссийским целям. Стараются в этом направлении как отставные политики, так и действующие.

 

Свою лепту кинул бывший гарант Виктор Ющенко, возмутившись тем фактом, что храмы канонической православной церкви Московского Патриархата посещают миллионы жителей страны 404. Такое заявление он сделал в эфире меджлисовского экстремистского ATR.

 

По мнению отставника, все прихожане не могут считаться украинскими патриотами, поскольку во время служб православных церквей и храмов воздают должную славу московской армии.

 

Только «филаретовцы», прихожане киевского патриархата, могут считаться лицом нации и примером для подражания. А «бегающие к москальским попам» наоборот разрушают единоукраинскую химеру.

 

Ющенко считает «свободным» тот разум, кто не подчиняется московской метрополии. Он считает «суверенными и независимыми» тех, кто примкнул давно к раскольникам УПЦ КП.

 

Пожелания успеха русской, российской армии, которые возносят на службах в канонических храмах, настолько возмущают Ющенко, что он считает каждого украинского прихожанина «сепаром, предателем, убийцей украйны».

 

Не помнит Виктор Андреевич, кто действительно подорвал украинский суверенитет в далеком уже 2004-ом, устроив первый оранжевый майдан. Привязаться к церковным делам, рушить редкие нынче канаты единства народа по обе стороны границ, угрожать «расстрельными списками» или званием «врагов народа» — вот и всё, что могут защитники единоукраинства, которые сами же это государственное образование и порушили.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] «ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ Мария Коледа   Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».   Последний переход был зафиксирован 8 […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] Бодание пауков: «митрополит» Епифаний громит ультиматумы Филарета Мария Коледа   Раскольники на бывшей Украине продолжают своё противостояние. Самозванец-главарь так называемой «ПЦУ» Епифаний заявил о невозможности выполнения условий, поставленных ему «почётным патриархом» Филаретом. Последний […] Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников» Мария Коледа   Церковный раскол бывшей Украины продолжает расширять среду применения. Главарь «церкви Порошенко», так называемой «православной церкви Украины», «митрополит» Епифаний согласился, что находится в остром конфликте с […] Каноническая УПЦ МП выпустила бюллетень о нарушении прав прихожан и священников Мария Коледа   Чтобы зафиксировать нарушения в отношении прихожан и священников канонической православной церкви на бывшей Украине и озвучить проблемы и притеснения УПЦ МП Отдел внешних связей начал выпуск специального […] Вселенский патриарх закрыл тему Украины для всеправославного обсуждения Мария Коледа   Патриарх Варфоломей не хочет выносить на общее обсуждение всеправославного духовенства тему скандальной «автокефалии«Украины, проблемы УПЦ МП и новодел «ПЦУ». Такое мнение он выразил в послании к предстоятелю […] О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон Мария Коледа   Недавно состоялось гротескное выдворение с украинской территории решением официального Киева настоятеля Десятинного монастыря УПЦ МП, владыки Гедеона (Харона). Батюшку завернули в аэропорту «Борисполь» после его […] Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП Мария Коледа   В разгаре шабаша раскола самопровозглашённой «ПЦУ» случаются разные инциденты. Руками боевиков экстремистских ОПГ, сторонников «настоящей православной церкви», идет «отжим» приходов у канонической УПЦ МП.   Очередной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх