ЮВО ВС России на манёврах учится уничтожать украинские аэродромы – Defence Express

  
5

ЮВО ВС России на манёврах учится уничтожать украинские аэродромы – Defence Express

 

Подразделения Южного военного округа России провели в Краснодарском крае тренировку, отрабатывая уничтожение аэродрома условного противника. Украинское издание Defence Express уверяет читателей, что эти манёвры связаны с серией наращивания сил «северным агрессором» для нападения на «незалежную».

 

Как отметили авторы материала, в уничтожении условного аэродрома на Кубани участвовали свыше 10 штурмовиков Су-25СМ3 и порядка 200 человек личного состава, среди которых были лётчики, техники и специалисты наземных служб. Пресс-служба ЮВО уточнило, что лётчики проводили пилотирование в сложных погодных условиях и на разных высотах полётов. Звенья Су-25СМ3 на предельно малых высотах уворачивались от ПВО условного противника, а потом пускали ракеты и открывали огонь из авиационных пушек по целям.

 

 

Как известно, Су-25СМ3 является самолётом, выполненным согласно классической аэродинамической схеме. По бортам разнесены два бесфорсажных одноконтурных турбореактивных двигателя (ТРД) Р-195 тягой по 4300 кг каждый. Вооружение установлено под крыльями, на узлах наружной подвески. Для данного вида боевой авиации свойственны в числе боеприпасов и кассетные бомбы типа РБК-500 СПБЭ-Д (вес 500 кг), оснащённые способными самостоятельно прицеливаться противотанковыми боевыми элементами. В их силах пробить катаную гомогенную броню, толщиной 1,5-1,6 см.

 

«Следует отметить, что уничтожение аэродромов противника является составной частью воздушной наступательной операции на начальном этапе войны. Её основной задачей является уничтожение самолетов, в первую очередь входящих в систему ПВО, с целью уменьшения способности вооруженных сил страны-жертвы агрессора к сопротивлению», − подводит итог издание.

 

Отдельно отметим, что Вооружённые силы России часто проводят пуски межконтинентальных баллистических ракет по полигону Кура на Камчатке. Предполагаем, что СМИ Украины вскоре могут написать, что Москва ведёт подготовку к ядерному удару по Киеву.

 

Одновременно украинские «морпехи» на днях проводили тренировку в Одесской области: учились «отбивать атаки россиян из Приднестровья». Накануне об этом сообщил тот же Defense Express, ссылаясь на данные ВМС ВСУ.

 

 

Оборонное ведомство обнародовало эту информацию на своей странице в соцсети. В сообщение уточнялось, что 26 ноября 35-я отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского (35 ОБрМП, в/ч А0216) проводила манёвры в Одесской области.

 

По легенде учений, морпехи успешно смогли отбить атаку «противника» на легкой бронетехнике, напав из засады, после чего зачистили админздания, захваченные «боевиками» в нескольких населенных пунктах. И кто после этого готовится нападать, а кто обороняться? Киев усиленно говорит о «госпереворотах», о «российской агрессии», о «зачистке» Донбасса и Крыма в надежде на помощь Запада в своих потугах, но хозяева пока помалкивают и отмахиваются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: