Южная и Северная Кореи восстанавливают отделение связи

  
0

Группа чиновников и гражданских лиц Южной Кореи посетила пограничный северокорейский город Кэсон в рамках подготовки к открытию межкорейского отделения связи, передает Yonhap.

 

Инспекторы отметили хорошее состояние большей части технических средств КНДР. Однако из-за затопления части оборудования потребуется ремонт.  Министерство унификации Южной Кореи заявило, что после консультаций с экспертами они обеспечат необходимые меры, включая ремонт и тестирование, чтобы как можно скорее запустить отделение связи.

 

Сеул пока отрицает, что открытие отделения связи имеет отношение с планам возобновления работы Межкорейского совместного промышленного комплекса в западном пограничном городе, закрытого в 2016 году после проведенных КНДР ракетно-ядерных испытаний.

 

Объединенный промышленный комплекс двух Корей, работавший с 2004 года, был успешным примером экономического сотрудничества между двумя Кореями — с капиталами и технологиями Юга и дешевыми, квалифицированными кадрами Севера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: