Южная и Северная Кореи восстанавливают отделение связи

  
0

Группа чиновников и гражданских лиц Южной Кореи посетила пограничный северокорейский город Кэсон в рамках подготовки к открытию межкорейского отделения связи, передает Yonhap.

 

Инспекторы отметили хорошее состояние большей части технических средств КНДР. Однако из-за затопления части оборудования потребуется ремонт.  Министерство унификации Южной Кореи заявило, что после консультаций с экспертами они обеспечат необходимые меры, включая ремонт и тестирование, чтобы как можно скорее запустить отделение связи.

 

Сеул пока отрицает, что открытие отделения связи имеет отношение с планам возобновления работы Межкорейского совместного промышленного комплекса в западном пограничном городе, закрытого в 2016 году после проведенных КНДР ракетно-ядерных испытаний.

 

Объединенный промышленный комплекс двух Корей, работавший с 2004 года, был успешным примером экономического сотрудничества между двумя Кореями — с капиталами и технологиями Юга и дешевыми, квалифицированными кадрами Севера.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях Григорий Май   Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на […] В Африке может появиться первая российская военная база Григорий Май   Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фаустин-Архангел Туадера объявил о намерении своей страны разместить российскую военную базу. Это может быть первая база ВС России в Африке. «Мы изучаем эту возможность […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Трамп может приостановить часть санкций в отношении КНДР Влад Николаев Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне, сообщает журнал Time со ссылкой на […] Россия, ЕС и Китай объединились ради покорения Луны Григорий Май   Космические агентства России, Китая и Евросоюза договорились разработать совместный план строительства международной научной станции на Луне, а также реализовать ряд других общих задумок по исследованию естественного […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх