Южная Корея хочет подписать мирный договор с Северной Кореей

  
0

Республика Корея хочет подписать мирный договор с КНДР и поставить точку в формально неоконченной Корейской войне 1950-1953 годов, передает AFP.

«Перемирие, которое продолжается 65 лет, должно завершиться, — заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Для заключение мирного договора Южная и Северная Кореи предъявляют друг к другу и к США требования, по которым до сих пор не удавалось достичь согласия.

Пхеньян неоднократно ставил условие об отказе Вашингтона от проведения любых военных маневров и других враждебных действий в том числе и в будущем.

США и Южная Корея в свою очередь ждут от Севера полного завершения его ядерной программы.

 

Очередная попытка договориться и пописать мирный договор будет предпринята во время встречи лидеров двух стран — Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которая назначена на 27 апреля в демилитаризованной зоне на межкорейской границе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: