Южная Корея хочет подписать мирный договор с Северной Кореей

  
0

Республика Корея хочет подписать мирный договор с КНДР и поставить точку в формально неоконченной Корейской войне 1950-1953 годов, передает AFP.

«Перемирие, которое продолжается 65 лет, должно завершиться, — заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Для заключение мирного договора Южная и Северная Кореи предъявляют друг к другу и к США требования, по которым до сих пор не удавалось достичь согласия.

Пхеньян неоднократно ставил условие об отказе Вашингтона от проведения любых военных маневров и других враждебных действий в том числе и в будущем.

США и Южная Корея в свою очередь ждут от Севера полного завершения его ядерной программы.

 

Очередная попытка договориться и пописать мирный договор будет предпринята во время встречи лидеров двух стран — Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которая назначена на 27 апреля в демилитаризованной зоне на межкорейской границе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Иранские силовики захватили танкер в Персидском заливе Дмитрий Салов   Военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) захватили танкер в Персидском заливе. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иранские информационные агентства.   Как […] Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов Григорий Май   Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: