Южная Корея хочет протянуть через КНДР газовую трубу из России

  
1

Сеул может рассмотреть проект по протягиванию в Южную Корею газопровода из России через территорию КНДР в случае, если на Корейском полуострове нормализуется ситуация с безопасностью.
Об этом заявил глава южнокорейского МИД, отметив, что участие Пхеньяна в обсуждении возможного проекта «послужит катализатором для ослабления геополитической напряженности».

Стоит отметить, что для удешевления газовых поставок Южная Корея уже рассматривала возможность прокладки трубопровода по суше и в 2011 году вела переговоры с «Газпромом». Но от идеи отказались из-за программы ядерного вооружения корейского Севера и совместных с американцами военных учений Сеула.

 

Сейчас власти Южной Кореи вернулись к вопросу на фоне наметившегося потепления в отношениях между двумя Кореями и озвученной готовности Пхеньяна и Вашингтона обсуждать денуклеаризацию Корейского полуострова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Арктика и Русский Север Сергей Чернобай   автор Надежда Баранова     Первая часть. Национальная безопасность   На повестке дня снова Арктика и Русский Север. Арктика представляет особый интерес, связанный с вопросами военно-стратегического […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […]
Наверх Наверх