Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом

  
0

Северная Корея борется с коронавирусом

 

Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском городе Кэсонг был зарегистрирован подозрительный случай заболевания.

«Если есть шанс сотрудничать в борьбе с коронавирусом, мы должны всегда сотрудничать, и не только в Кэсонге, но и в любой части Северной Кореи», — сказал южнокорейский министр.

Город Кэсон находится на границе с Южной Кореей, где более чем 14 тысяч случаев заражения и почти 300 смертей из-за COVID-19.

 

Северная Корея, страна, в которой до конца июля официально не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, сообщила об опасной ситуации в Кэсонге после того, как северокореец 19 июля незаконно пересек демаркационную линию со стороны Южной Кореи. 26 июля стало известно об аресте мужчины с характерными симптомами. Как пишет Yonhap, он заражен «вредоносным вирусом», что было подтверждено различными тестами.

 

Власти изолировали зараженного и постарались отследить его возможные контакты, чтобы предотвратить эпидемию. Политбюро Корейской рабочей партии созвало срочное совещание с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына для изучения ситуации в Кэсонге. Участники встречи решили расследовать инцидент с незаконным пересечением границы и «жестко наказать» виновных.

 

Власти КНДР приняли решение закрыть Кэсонг и сейчас проводят тесты на коронавирус всех жителей города. Кроме того, была организована отгрузка масок, защитных костюмов, дезинфицирующего геля, медикаментов, продуктов питания, топлива и других материалов.

29 июля официальные СМИ Северной Кореи вновь подчеркнули, что в стране не было пациентов с COVID-19. Ранее властям страны приходилось изолировать более 3500 человек и проводить профилактическую дезинфекцию. Но тесты показали отсутствие коронавируса во всех подозрительных случаях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию, могут […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: