Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом

  
0

Северная Корея борется с коронавирусом

 

Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском городе Кэсонг был зарегистрирован подозрительный случай заболевания.

«Если есть шанс сотрудничать в борьбе с коронавирусом, мы должны всегда сотрудничать, и не только в Кэсонге, но и в любой части Северной Кореи», — сказал южнокорейский министр.

Город Кэсон находится на границе с Южной Кореей, где более чем 14 тысяч случаев заражения и почти 300 смертей из-за COVID-19.

 

Северная Корея, страна, в которой до конца июля официально не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, сообщила об опасной ситуации в Кэсонге после того, как северокореец 19 июля незаконно пересек демаркационную линию со стороны Южной Кореи. 26 июля стало известно об аресте мужчины с характерными симптомами. Как пишет Yonhap, он заражен «вредоносным вирусом», что было подтверждено различными тестами.

 

Власти изолировали зараженного и постарались отследить его возможные контакты, чтобы предотвратить эпидемию. Политбюро Корейской рабочей партии созвало срочное совещание с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына для изучения ситуации в Кэсонге. Участники встречи решили расследовать инцидент с незаконным пересечением границы и «жестко наказать» виновных.

 

Власти КНДР приняли решение закрыть Кэсонг и сейчас проводят тесты на коронавирус всех жителей города. Кроме того, была организована отгрузка масок, защитных костюмов, дезинфицирующего геля, медикаментов, продуктов питания, топлива и других материалов.

29 июля официальные СМИ Северной Кореи вновь подчеркнули, что в стране не было пациентов с COVID-19. Ранее властям страны приходилось изолировать более 3500 человек и проводить профилактическую дезинфекцию. Но тесты показали отсутствие коронавируса во всех подозрительных случаях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […]
Наверх Наверх