Южная Корея и США продолжат учения, несмотря на протесты КНДР

  
0

 

Южная Корея продолжит с США совместные маневры ВВС Max Thunder, несмотря на протесты со стороны КНДР.

«Учения продолжатся согласно плану, и у Южной Кореи и США нет никаких разногласий по этому поводу. Целью маневров является повышение квалификации пилотов, а не отработка оперативного плана или задач по нападению», — говорится в сообщении ведомства. «», — заявили сегодня в южнокорейском министерстве национальной обороны.

Сообщение было сделано после экстренной встречи министра обороны Южной Кореи Сон Ён Му с командующим военным контингентом США в стране генералом Винсентом Бруксом.

 

Ранее сообщалось, что власти КНДР назвали учения «провокацией» и отменили намеченные на 16 мая переговоры с Сеулом. Также под угрозой срыва оказался совместный саммит США и КНДР.

«Эти учения нацелены на нас, <…> являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове. США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР — США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — говорится в сегодняшнем сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Планируется, что в учениях Max Thunder примут участие около 100 военных самолетов, в том числе стратегические бомбардировщики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Талибан поглощает Афганистан. Россия и Китай отвечают масштабными учениями Последние новости сегодня Сергей Васильев Пока запрещенное в России движение «Талибан» продолжает свой победный марш по Афганистану, Россия и Китай провели масштабные учения «Сибу-2021» на полигоне Цинтунся, где было задействовано более десяти тысяч военнослужащих […] В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: