Южная Корея обыскала судно с углем из РФ в поисках контрабанды

  
0

Южнокорейские службы заподозрили сухогруз «Динь лун» (зарегистрированный в государстве Белиз), зашедший в местный порт Пхохан, в перевозке угля из КНДР через Россию. Как известно, резолюция Совебеза ООН (№ 2371) запрещает экспортировать северокорейский уголь. МИД Южной Кореи отчитался о результатах досмотра судна.

«Jin Long прибыл с грузом угля российского производства, судно было осмотрено соответствующим органом, и подтверждений нарушения резолюций СБ ООН не найдено», — сообщил официальный представитель южнокорейского ведомства.

Как сообщило агентство Рёнхап, проверке послужило заявление южнокорейского оппозиционного депутата о том, что 5100 тонн угля на судне, отправившемся из российского порта Находка и зашедшем в морскую гавань Южной Кореи, могут оказать контрабандной из КНДР.

 

Как известно, США и их союзники подозревают и регулярно обвиняют Китай и Россию в несоблюдении международного эмбарго в отношении Северной Кореи.

 

Китай, на который приходится 90% товарооборота КНДР, в феврале 2017 года заявил о прекращении импорта северокорейского угля. Однако, как позже отметили в Пекине, санкции КНР против КНДР были на тот момент своеобразной уступкой США в надежде, что Вашингтон откажется от торговой войны с китайским бизнесом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […]
Наверх Наверх