Южная Корея построить свой «железный купол»

  
0
железный купол

Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.

 

Комитет во главе с министром обороны утвердил бюджет в 2,89 трлн вон ($2,56 млрд) на разработку системы, которая, как ожидается, начнется в следующем году и будет завершена примерно к 2035 году, сообщило военное подразделение, отвечающее за закупку оборудования.

«Проект должен создать системы перехвата с использованием наших собственных технологий для повышения нашей способности реагировать на угрозу вражеской артиллерии дальнего радиуса действия с целью защиты ключевых объектов и военной инфраструктуры», — говорится в пресс-релизе DAPA.

Аналитики отмечают, что столичный регион Сеула, где проживает примерно половина из 52 миллионов южнокорейских граждан, находится в пределах досягаемости северокорейской артиллерии. Южнокорейское правительство объявило о желании построить «корейский железный купол» для защиты ключевой инфраструктуры от этой угрозы еще в прошлом году.

 

По данным военных Южной Кореи, в распоряжении Пхеньяна сейчас около 1000 орудий и ракетных пусковых установок, развернутых вдоль линии разграничения, большинство из них направлены на агломерацию Сеула.

 

Северная Корея продолжает развивать свой арсенал, и за последние несколько лет, на фоне тупика в ядерных переговорах с США и охлаждения отношений с южным соседом, она представила новые типы баллистических ракет малой дальности и многоцелевых ракетных пусковых установок.

 

Израильская система «Железный купол» (Iron Dome), запущенная в 2011 году, остановила большинство из более чем 4000 снарядов, выпущенных палестинскими ополченцами из контролируемого ХАМАС сектора Газа в мае во время 11-дневной эскалации израильско-палестинского конфликта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Российский ЗРК «Сосна» на новом шасси покажут на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» получит новое колесное шасси. Об этом в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2021» сообщили представители пресс-службы концерна […] Корпорация «Ростех» рассматривает возможность создания ПВО версии «Уран-9» Степан Ильин   Корпорацией «Ростех» рассматривается возможность создания робототехнического комплекса противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия на основе «Уран-9». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со […] В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […] Серийное производство ЗУР для ЗРК С-500 Максим Тумбарцев   На предприятиях военно-промышленного комплекса Российской Федерации началось серийное производство зенитных управляемых ракет для оснащения новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», разработки […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: