Южная Корея проведет испытания БМП AS-21 Redback

  
1

 

Компания Hanwha Defense объявила о намерении армии Южной Кореи провести испытания новой боевой машины пехоты AS-21 Redback. Данные тестирования должны пройти в рамках программы по выбору БМП для усиления южнокорейской армии.

 

Испытания AS-21 Redback запланированы на период с апреля по май 2022 года после того, как опытный образец машины вернется из Австралии, где также участвовал в тестировании в рамках австралийского тендера LAND 400 по закупке современных БМП, и добился хороших результатов.

 

По планам южнокорейской армии AS-21 Redback должна будет пройти проверку на мобильность, ремонтопригодность, работоспособность и возможностей установленных приборов передовых технологий. Ходовые испытания заключаются в демонстрации способностей БМП как на дорогах с твердым, так и с грунтовым покрытием, с различными вариантами вождения, в том числе с преодолением препятствий, а также управления ночью по приборам наблюдения. Помимо этого, будут проверены такие немаловажные детали как удобство размещения экипажа, и корректность работы различных систем и оборудования БМП.

 

Проверке на надежность подвергнется башня и силовая установка. Будет протестирована эффективность работы бортовой системы управления и выявления неисправностей, которая должна демонстрировать неисправности в БМП.

 

В случае успешных испытаний AS-21 Redback может быть представлена как новый вариант боевой машины пехоты для закупок в армию Южной Кореи.

 

AS-21 Redback является БМП разработанной компанией Hanwha Defense путем переработки K21. В конструкции боевой машины применены современные технологии в виде комплексов активно защиты Iron Fist, технические сенсоры Iron Vision, позволяющие получать экипажу осведомленность о том, что происходит вокруг техники. Ходовая часть имеет резиновые гусеницы, которые заметно снижают шум и вибрацию при движении БМП. Экипаж состоит из трех человек, десантное отделение может вмещать восемь военнослужащих. В качестве вооружения на БМП может быть установлена 30-мм или 40-мм автоматическая пушка. На крыше башни имеется дистанционно управляемый пулемет калибра 12,7-мм, а также пусковые установки для противотанковых ракет. По словам разработчиков в машине применено современные элементы бронирования и дополнительной защиты, обладающие высоким уровнем противоминной и баллистической защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: