Южная Корея проводит военные учения на островах, которые оспаривает Япония

  
0


Южная Корея начала военные учения на островах Токто, которые являются предметом давнего спора с Японией. Об этом сегодня сообщило агентство Киодо.
Во время учений планируется высадка на островах десанта корейской морской пехоты. В них принимают участие семь кораблей и четыре военных самолета. Учения отрабатывают «отражение захвата островов внешними силами» и проводятся в среднем раз в полгода.
Проведение военных учений на островах, которые Япония считает своими и административно включает их в префектуру Симанэ, с отработкой задач, недвусмысленно намекающих на возможность неких действий со стороны Японии, неизменно вызывают недовольство Токио.
Япония после окончания Второй мировой войны претендует на группу небольших островов Токто (японское название Такэсима) в западной части Японского моря, которые находятся под суверенитетом Южной Кореи. Япония неоднократно предлагала Корее вынести вопрос об островах на рассмотрение Международного суда ООН, но Южная Корея же считает, что спора вокруг островов Токто нет, так как они являются корейской территорией исторически, географически и юридически.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: