Южная Корея подозревает, что КНДР использует хакеров для кражи денег

  
0

Южнокорейские эксперты по кибербезопасности сообщают, что северокорейские хакеры, финансируемые правительством, все чаще пытаются украсть деньги, а не узнать секретную информацию. Ранее целью большинства кибер-атак был сбой в работе организации или получение засекреченных данных. Обычно нападению подвергались компьютерные сети правительственных структур или медиа-компаний, которые Пхеньян считал враждебными. Подобные нападения происходят и сейчас, но в последние несколько лет северокорейские хакеры, похоже, больше заинтересованы в краже денег, заявили в четверг в Институте финансовой безопасности. В докладе говорится, что хакеры, связанные с Северной Кореей, стоят за недавним цифровым ограблением в размере 81 млн. долларов США центрального банка Бангладеш. Северные корейцы также пытались прорваться в польские банки, оставив следы, которые дали экспертам информацию, что группа также планирует украсть деньги у более чем 100 других организаций по всему миру.

 

Северная Корея изолирована, она беднеет и отчаянно нуждается в иностранной валюте для оплаты импорта. Тем не менее, она подготовила большую армию хакеров, изначально работавшую как недорогое средство шпионажа, саботажа и пропаганды, но теперь приносящую прибыль. Рост потребности в деньгах иллюстрирует также попытка атаковать несколько мировых банков 25 марта этого года. Российская фирма «Лаборатория Касперского» выявила несколько хакерских группировок, известных своим сотрудничеством с Северной Кореей. Одна из них, ранее занимавшаяся правительственным саботажем, все больше переходит к таким преступлениям, как кража данных банковских карт и их использование для привлечения наличных денег на банковских счетах или продажи данных на черном рынке. Группа также использует вредоносное ПО для обмана онлайн-покера и других игровых сайтов. Институт финансовой безопасности, финансируемый правительством Южной Кореи, предупредил, что отчет не является официальной точкой зрения.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сайт штаба Трампа взломали Сергей Чернобай   Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа. «Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […]
Наверх Наверх