КНДР забрасывают агитками со стороны Южной Кореи

  
0

 южнокоейские активисты засылают агитматериалы, в КНДР

 

Северная Корея пригрозила отменить соглашение о военной деэскалации и приостановить обмены с Югом, если Сеул не примет меры, чтобы остановить распространение враждебных брошюр в приграничных районах.

 

Южнокорейские активисты и перебежчики из КНДР посылают тысячи воздушных шаров с пропагандой через границу.

 

Ким Ё Чжон, сестра севекорейского лидера и первый заместитель главы департамента Центрального комитета Корейской рабочей партии, предупредила, что властям Южной Кореи «придется дорого заплатить, если они позволят этой ситуации продолжаться, придумывая оправдания».

«Если они не примут соответствующих мер (…) им лучше подготовиться к возможности полного демонтажа и без того опустошенного индустриального парка Кэсон после приостановки экскурсий на гору Кумган, к закрытию совместного отделения связи Север-Юг, существование которого только усиливает проблемы, или к отказу от межкорейского соглашения в военной сфере, которое вряд ли имеет значение», — цитирует Ким агентство KCNA.

агитматериалы, забрасываемые в КНДР южнокоейскими активистами
Забрасываемые в КНДР агитматериалы

Министерство объединения Южной Кореи уже отреагировало на это предупреждение.

 

Представитель ведомства Ё Санг Ки заявил, что переправка листовок несёт угрозу для жителей приграничных районов, и отметил, что министерство «неоднократно рекомендовало активистам прекратить это делать».

 

По его словам, Сеул рассматривает ряд мер, в том числе доработку правил, направленных на «полное предотвращение действий, вызывающих напряженность у границы».

«На самом деле, большинство брошюр оказались на нашей территории, замусорили её и добавили хлопот местному населению, вынужденному их убирать … Любые действия, которые могут представлять угрозу безопасности и собственности граждан, должны быть остановлены», — подчеркнул он.

В сентябре 2018 года после межкорейского саммита в Пхеньяне военные лидеры обеих стран подписали соглашение о продолжении политики деэскалации, провозглашенной лидерами в Панмунджомской декларации в апреле того же года.

 

В Панмунджомской декларации обе стороны подтвердили стремление к полной денуклеаризации Корейского полуострова, прекращения враждебных действий, воссоединения семей, разлученных войной 1950-1953 годов, и улучшения двусторонних отношений, в том числе открытия совместного отделения связи в приграничном городе Кэсон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […]
Наверх Наверх