КНДР забрасывают агитками со стороны Южной Кореи

  
0

 южнокоейские активисты засылают агитматериалы, в КНДР

 

Северная Корея пригрозила отменить соглашение о военной деэскалации и приостановить обмены с Югом, если Сеул не примет меры, чтобы остановить распространение враждебных брошюр в приграничных районах.

 

Южнокорейские активисты и перебежчики из КНДР посылают тысячи воздушных шаров с пропагандой через границу.

 

Ким Ё Чжон, сестра севекорейского лидера и первый заместитель главы департамента Центрального комитета Корейской рабочей партии, предупредила, что властям Южной Кореи «придется дорого заплатить, если они позволят этой ситуации продолжаться, придумывая оправдания».

«Если они не примут соответствующих мер (…) им лучше подготовиться к возможности полного демонтажа и без того опустошенного индустриального парка Кэсон после приостановки экскурсий на гору Кумган, к закрытию совместного отделения связи Север-Юг, существование которого только усиливает проблемы, или к отказу от межкорейского соглашения в военной сфере, которое вряд ли имеет значение», — цитирует Ким агентство KCNA.

агитматериалы, забрасываемые в КНДР южнокоейскими активистами
Забрасываемые в КНДР агитматериалы

Министерство объединения Южной Кореи уже отреагировало на это предупреждение.

 

Представитель ведомства Ё Санг Ки заявил, что переправка листовок несёт угрозу для жителей приграничных районов, и отметил, что министерство «неоднократно рекомендовало активистам прекратить это делать».

 

По его словам, Сеул рассматривает ряд мер, в том числе доработку правил, направленных на «полное предотвращение действий, вызывающих напряженность у границы».

«На самом деле, большинство брошюр оказались на нашей территории, замусорили её и добавили хлопот местному населению, вынужденному их убирать … Любые действия, которые могут представлять угрозу безопасности и собственности граждан, должны быть остановлены», — подчеркнул он.

В сентябре 2018 года после межкорейского саммита в Пхеньяне военные лидеры обеих стран подписали соглашение о продолжении политики деэскалации, провозглашенной лидерами в Панмунджомской декларации в апреле того же года.

 

В Панмунджомской декларации обе стороны подтвердили стремление к полной денуклеаризации Корейского полуострова, прекращения враждебных действий, воссоединения семей, разлученных войной 1950-1953 годов, и улучшения двусторонних отношений, в том числе открытия совместного отделения связи в приграничном городе Кэсон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Дмитрий Салов   Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «Обсуждена ситуация вокруг […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: