Южная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки

  
0
пуск ракеты Hyunmoo-2B

Южная Корея произвела испытательный пуск баллистической ракеты с подводной лодки, сообщило агентство Yonhap. Таким образом, она стала первым государством без ядерного арсенала, способным на это.

 

До сих пор лишь семь стран мира осуществляли запуски баллистических ракет с подводных лодок (БРПЛ). Это Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Индия и Северная Корея. Все эти страны, как считается, обладают ядерными арсеналами и именно ядерными боеголовками чаще всего оснащают БРПЛ.

 

Источники в вооруженных силах агентства Yonhap сообщили, что на прошлой неделе Южная Корея успешно запустила баллистическую ракету с новой подводной лодки Dosan Ahn Chang-ho. Аналогичные попытки состоялись и в августе.

 

Ракета, которая, как полагают, называется Hyunmoo 4-4, может быть модифицированной версией баллистической ракеты Hyunmoo-2B. Её дальность составляет около 500 километров.

 

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что не может подтвердить информацию по соображениям безопасности. На прошлой неделе министерство опубликовало свои планы на 2022-2026 годы, частью которых является разработка новых ракет со «значительно возросшей разрушительной силой».

 

Южная Корея, как считается, создает все более мощные ракеты, чтобы, с одной стороны, иметь возможности для уничтожения северокорейских бункеров, с одной стороны, чтобы стать в военном плане независимыми от США, чьи которых дислоцированы на Корейском полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: